На Южном Урале культуру будут поднимать «КАМАЗами» книг и ток-шоу для телезрителей-дебилов

На Южном Урале культуру будут поднимать «КАМАЗами» книг и ток-шоу для телезрителей-дебилов

В стране и миреВ стране
В Челябинской области решили поднимать уровень культурности населения книгами, кино и ток-шоу о сериалах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по бескультурью чиновники решили ударить книгами и кино. Для населенных пунктов, в которых отсутствуют библиотеки (а таковых в регионе более 30), закупят мобильный библиотечный комплекс на базе автомашины «КАМАЗ». В его арсенале более 600 тысяч книг, а также возможность выхода в Интернет.

Кроме того, рассматривается вопрос открытия в Челябинске специального киноцентра, который будет специализироваться на показе фильмов, отвечающих вопросам нравственности и духовности. Об этом на заседании комитета по молодежной политике Заксобрания Челябинской области заявил министр культуры Алексей Бетехтин.

От депутатов в ответ поступило еще одно предложение, направленное на противодействие засилью шоу-бизнеса и сериалов в мозгах южноуральцев. Поскольку запретить этого депутаты и чиновники не могут, они обсудили возможность запуска контр-дискуссии на региональном телевидении. «Нужно запустить ток-шоу по типу «за» и «против». Попав в поле противоречий, телезрители начнут задумываться о сериалах, которые смотрят, и почувствуют себя дебилами. Наряду с запуском чего-то хорошего надо дать развенчание и плохого», – сочли депутаты.

В ответ Бетехтин заявил, что эта идея вполне реальна: впервые за десятилетие Минкультуры Челябинской области получило 1 миллион рублей на создание программы по популяризации культуры.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Уфимцева
nr2.ru

Комментарии /2

13:5820-08-2010
 
 
дарина
"и почувствуют себя дебилами"
ха )))))))))

19:3220-08-2010
 
 
Читатель
"В ответ Бетехтин заявил, что эта идея вполне реальна: впервые за десятилетие Минкультуры Челябинской области получило 1 миллион рублей на создание программы по популяризации культуры."
Целый миллион рублей! На популяризацию культуры. Впервые за 10 лет. На целую область! Просто ах и ох. Наверно и там удивляются чинуши, откуда у них столько наркомании и алкоголизма, в дополнении к преступлениям. Хотя скорее всего им наплевать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире