Саудовский суд попросил врачей перебить осужденному спинной мозг

Саудовский суд попросил врачей перебить осужденному спинной мозг

В стране и миреВ стране
Суд в Саудовской Аравии обратился к нескольким медицинским центрам с предложением принять участие в приведении в исполнение приговора, вынесенного одному из преступников.

В соответствии с решением суда, осужденный, нанесший своему оппоненту в драке тяжелую травму спинного мозга, должен получить аналогичные повреждения.

Наказание было вынесено судом по требованию 22-летнего мужчины, который был парализован в результате ножевого ранения, полученного в драке два года назад.  

Действующее в Саудовской Аравии шариатское законодательство допускает наказание по принципу "глаз за глаз" по желанию потерпевшей стороны. Альтернативным решением вопроса является выплата виновным денежной компенсации пострадавшему.

По данным местной прессы, судья Сауд бин Сулейман аль-Юсеф (Saoud bin Suleiman al-Youssef) направил запросы сразу в несколько медицинских центров. Судью интересует, готовы ли хирурги нанести осужденному повреждения, которые привели бы к необратимому нарушению функций спинного мозга, как это предписано судом.  

Как минимум одна из клиник – Специализированный госпиталь Короля Фейсала в Эр-Рияде  - ответила на предложение суда решительным отказом. Как отмечается в ответном письме администрации медучреждения, выполнение такого рода поручений несовместимо с принципами медицинской этики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире