Шматко исключил человеческий фактор при энергоколлапсе

Шматко исключил человеческий фактор при энергоколлапсе

В стране и миреПроисшествия
Причиной массового отключения электроэнергии в Санкт-Петербурге не мог стать человеческий фактор, считает министр энергетики Сергей Шматко.

По его словам в городе на Неве одновременно отключились четыре важнейших элемента, а технологическое нарушение развивалось каскадно. Причины аварии, считает министр, станут известны в ближайшее время. Для этого будет создана рабочая группа, которая до первого сентября сделает выводы.

Следственные органы уже начали проверку по факту произошедшего. Напомним, что пятничный вечер петербуржцы провели без электричества, горячей и холодной воды. У некоторых горожан и в субботу утром остались те же проблемы.

Из-за ЧП на Невском проспекте встал общественный транспорт, света не было ни в кафе, ни в магазинах. На улицах перестали работать светофоры. Кроме того, в пригороде остановилось железнодорожное движение, были задержаны 27 электричек и больше десяти поездов. По последним данным, без электроэнергии остались два миллиона 200 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире