Капитан яхты, убившей девушку, рассчитывает на награду за молчание

Капитан яхты, убившей девушку, рассчитывает на награду за молчание

В стране и миреВ стране
Капитан, взявший на себя вину за смерть девушки под винтами яхты, рассказал новую версию произошедшего.

Капитан яхты "Азимут-Саргасс", разрубившей винтами девушку в подмосковном водоеме, , рассказал "Комсомольской правде" новую версию произошедшего.

Сергей Марченко заявил, что 25-летняя Олеся Иванова была пьяна и заплыла за буйки "чуть не на середину водохранилища".

Таким образом, Марченко, взявший на себя вину за ЧП, рассчитывает на условный срок за "смерть по неосторожности". По УК РФ, за такое преступление предусмотрено наказание сроком до пяти лет лишения свободы.

При этом Марченко рассчитывает на большую зарплату или премию, которую надеется получить за свое молчание.

"Выплатят мне большую зарплату и большую премию, чтобы я дальше не расфуфыривался. Если получится, подзаработаю - перегоню яхту в Болгарию", - цитирует "Комсомольская правда" слова Марченко.

Он заявил также, что ему уже предлагали уехать во Францию, где он мог бы скрыться от суда, но он отказался. Марченко не назвал имени человека, сделавшего это предложение.

Ранее сам Марченко выдвигал другую версию. Он утверждал, что делал "волну" по просьбе отдыхавших на яхте гостей и сам заехал на территорию для купающихся.

Кроме того, по видеосъемке с места ЧП понятно, что девушка не заплывала за буйки, а результаты результаты исследования на наличие алкоголя в крови девушки известны только следствию.

Кроме того, выяснилось, что в день трагедии яхта проходила тест-драйв, то есть на борту находились не просто гости, а будущие хозяева яхты, которую ее нынешний владелец, президент "Рыбного союза" Сергей Третьяков выставил на продажу. Однако узнать, кто эти люди, так и не удалось. Сам Третьяков, по словам его помощника, ничего не знал о тестовой поездке.

До сих пор вызывает сомнения даже тот факт, что яхтой в день трагедии действительно управлял Марченко. Очевидцы событий рассказывают, что за штурвалом находился совсем другой человек, и по комплекции, и по одежде. Однако других фигурантов дела у следователей нет.

Работники яхт-клуба "Буревестник", с которыми бок о бок работал капитан "Азимута", в свою очередь, уверены, что дело будет закрыто. "Да и дела скоро никакого не будет: сами понимаете - там такие деньги. Либо закроют за отсутствием состава преступления, либо дадут Марченко условный срок", - прокомментировали ранее это дело в клубе.

В настоящее время по факту гибели девушки в отношении Марченко возбуждено уголовное дело за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". С Марченко взята подписка о невыезде.

Юристы считают, что капитану яхты, взявшему на себя вину, не удастся отделаться условным сроком, учитывая его предыдущую судимость. В 2004 году он был приговорен к 4 годам 2 месяцам колонии строгого режима за разбой, угон автомобиля, приобретение и хранение огнестрельного оружия. Из них он отсидел три года, а затем вышел условно-досрочно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3923-08-2010
 
 
tasha
ДУРОСТЬ КАКАЯ-ТО

14:5623-08-2010
 
 
Читатель
Неужели на всю Россию не найдется журналистов,способных раскопать,кто действительно был на яхте.

16:0623-08-2010
 
 
Читатель
Даже если и раскопают кто управлял яхтой, а толку? Всё равно в нашей стране всё решают деньги, а не человеческие понятия. Если бы нашим чиновникам разрешили охотиться в открытую на людей это так бы и было отсреливали бы нас прям на улице ради развлечения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире