Унитаз Джона Леннона выставили на аукцион

Унитаз Джона Леннона выставили на аукцион

В стране и миреШоу-бизнес
Унитаз, стоявший в доме Джона Леннона, будет продан на аукционе, который пройдет в рамках ежегодной Конвенции The Beatles в Ливерпуле, пишет The Guardian.

По оценкам организаторов торгов, лот уйдет за 750-1000 фунтов стерлингов (примерно 900-1200 евро).

Как рассказал изданию организатор торгов, до последнего времени унитаз у себя дома хранил строитель Джон Хэнкок, занимавшийся обустройством дома Леннона в Беркшире в конце 1960-х годов. Когда Хэнкок пришел к музыканту домой устанавливать новую сантехнику, Леннон попросил строителя сохранить старый унитаз и использовать его в качестве горшка для растений.

"Может быть, унитаз чего-то стоит, а может, и нет, но, безусловно, это один из самых странных лотов, которые нам когда-либо приходилось продавать", - отметил организатор аукциона Стивен Бейли.

Всего на аукционе будет продано 295 лотов, среди которых - автографы участников The Beatles, фотографии, билеты на концерты коллектива и многое другое. Центральным лотом станет филофоническая редкость - пластинка Джона Леннона и Йоко Оно "Two Virgins", выпущенная в 1968 году ограниченным тиражом в моно-формате. Альбом оценивается в 2500 фунтов (более 3000 евро). Аукцион состоится 28 августа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире