Штурм захваченного автобуса привел к гибели заложников(ФОТО)

Штурм захваченного автобуса привел к гибели заложников(ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Бывший полицейский, взявший в заложники туристов, оказал сопротивление штурмующему спецназу, погибли 8 заложников.

В Гонконге объявлен траур.

Во время штурма захваченного автобуса погибли туристы и захвативший их в заложники бывший филиппинский полицейский Рональдо Мендоса.

Напомним, Мендоса, вооруженный автоматической винтовкой М-16, после трех часов переговоров разрешил покинуть захваченный автобус шести заложникам - трем детям, гиду и двум взрослым, а затем, по отдельности, еще троим.

Еще через шесть часов бывший полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух и сделал сообщение по радио: "Я вижу, что меня окружают бойцы спецназа. Я знаю, что они меня убьют. Требую, чтобы они ушли, поскольку в любое время я сам готов к самоубийству", - сказал Мендоса в телефонном разговоре с местной радиостанцией в прямом эфире.

После этого сотрудники спецслужб попытались проникнуть в автобус через аварийный выход, после чего захватчик открыл огонь. Спецназ отступил.

Как передает РИА "Новости", во время штурма после прозвучавших раздельно двух выстрелов и сразу вслед за ними - еще до десяти, автобус пришел в движение.

По другим сообщениям, некоторые выстрелы сделали полицейские, стреляя по шинам автобуса. Сам захвативший автобус заявил по радио, что застрелил двух заложников.

ИТАР-ТАСС сообщил, что водителю автобуса удалось сбежать, выпрыгнув из окна. Он сообщил, что преступник убил несколько заложников.

Президент Филиппин Бенигно Симеон Акино заявил в ночь во вторник, что жертвами стали восемь туристов из Гонконга. "Трагический инцидент завершился смертью восьми ни в чем не повинных гражданских лиц", - говорится в заявлении филиппинского президента, которого цитирует "Интерфакс".

"Вместе с филиппинским народом я выражаю наши глубокие соболезнования семьям жертв, которые погибли в результате этого инцидента с захватом заложников", - говорится в заявлении.

В больницах остаются еще семеро пострадавших заложников, один из них с тяжелыми ранениями.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире