Вот и договорились
Администрация Новокузнецка намерена вступать в договорные отношения с управляющими компаниями.

По словам чиновников, это будет еще одна попытка сделать финансовую отчетность обслуживающих организаций более прозрачной. Предполагается, что на основании договора УК будут предоставлять в Администрацию документы, подтверждающие доходы и расходы компании. Свободный доступ к этой информации получат собственники жилья. Взамен чиновники гарантируют "компаниям- партнерам" всяческую поддержку, в рамках действующего законодательства.

Специалисты говорят, что практика договорного сотрудничества с коммерческими организациями для администрации Новокузнецка не нова. Просто раньше соглашения заключались только с крупными компаниями, такими, например, как "ЕВРАЗ". Теперь круг партнеров будет расширен.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр САЛЬНИКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1767 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:3424-08-2010
 
 
Читатель
Администрация будет требовать выполнения условий договора со стороны УК? Это правильно! А кто будет требовать того же от администрации? Когда отдадут дотацию? Смолего и Иванов пригрели денежки за целый год! Согласно договору должны перечислить на лицевые счета домов. Когда перечислят?

17:0424-08-2010
 
 
Читатель
"Взамен чиновники гарантируют "компаниям- партнерам" всяческую поддержку, в рамках действующего законодательства." - это верх наглости! Кто будет платить чиновникам откаты, тот и будет в шоколаде. Остальных заклюют и задолбят проверками. И вообще - плохая или хорошая УК должны решать жители, а не чиновники!

17:3724-08-2010
 
 
Читатель
А чего же они НУК не проверяли? Точно, ничего другого на ум не приходит, их оторвали от кормушки, и сейчас они намерены вымогать откаты

19:0724-08-2010
 
 
абалдеть
Значит ЕВРАЗ разваливает предприятия Новокузнецка и увольняет с них рабочих по договору с администрацией города?Теперь возьмутся за УК? Нифига себе сотрудничество.

20:5024-08-2010
 
 
Читатель
Особенное веселье вызывает пункт прозрачноcти финансовой информации. По закону любой житель может запросить в своей УК отчет о финансовой деятельности за год ,а теперь будут глядеть чиновники -да в любом случае выбор управляющих компаний будут делать они сами с сооответствующими откатами только и всего.

23:1424-08-2010
 
 
Читатель
Плять, опять ныть начали. Если не хотите платить дяде - создавайте ТСЖ и радуйтесь, только там пахать нужно, а не ныть в каментах...

08:1525-08-2010
 
 
наблюд
"взамен"... ваще то все что предлаается взамен итак должно быть по закону, а если какая-то поддержка будет сверх того что по закону для избранных УК это уже повод ФАС вмешаться и наказать за муниципальные преференции

08:3625-08-2010
 
 
Читатель
Просто раньше соглашения заключались только с крупными компаниями, такими, например, как "ЕВРАЗ"
судя по заметке, ну оч-чень социально ориентированная компания "ЕВРАЗ" предоставляет в администрацию документы, подтверждающие доходы и расходы компании
мля, где бы посмотреть такие документы хотябы по КМК и ЗСМК???
хрен где чаво найдеш

09:4325-08-2010
 
 
tasha
Обманули, запутали....

23:2525-08-2010
 
 
Читатель
Ну да. Иванов уже создал свою компанию, ООО УК ЖКХ г Новокузнецк. директор бывший его шофер!! Вот таким и поддержка администрации и "почет". Вот Вам и второй нук.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости