Януковича обвинили в намерении продлить полномочия

Януковича обвинили в намерении продлить полномочия

В стране и миреПолитика
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что нынешние власти страны собираются продлить свои полномочия, сообщает "Украинская правда".

По его словам, в администрации президента разработан проект новой конституции Украины, согласно которому срок президентских полномочий будет увеличен с нынешних пяти до семи лет.

Для того, чтобы собрать в Верховной Раде 300 депутатских голосов, необходимых для изменения конституции, Партия регионов намерена предложить продление полномочий нынешнего состава парламента на два дополнительных года - до 2015 года.

Эти изменения основного закона, по информации Луценко, легко пройдут процедуру согласования в "подконтрольном регионалам" Конституционном суде.

Бывший министр выразил мнение, что реализация этого сценария "изолирует Украину от цивилизованного мира". "Такой план есть. Я очень надеюсь, что он не может быть принят, так как и Европа, и весь мир, конечно, это расценит как полный отказ от демократии", - отметил Луценко.

Защитить страну от "беспредела", по мнению отставного чиновника, может только организованный протест всех украинцев против регионалов, которые "потеряли чувство меры".

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович, выступая в Киеве по случаю Дня независимости заявил о необходимости скорейшего изменения конституции. Подробностей того, как именно он хочет изменить политическую систему, глава государства не сообщил, однако отметил, что стране необходима сильная президентская власть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 551 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:5625-08-2010
 
 
Читатель
не надо было с медведевым обниматься, он заразный на эту думку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире