Россия оценила потери ВВП из-за засухи

Россия оценила потери ВВП из-за засухи

В стране и миреВ стране
Прямые потери ВВП России из-за засухи составят 0,4-0,5 процентного пункта.

Такую оценку дали в Минэкономразвития, передает РИА Новости. В целом по итогам 2010 года рост отечественной экономики может замедлиться из-за засухи на 0,7-0,8 процентного пункта.

По словам замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача, за июль российский ВВП вырос на 2,5 процента, а за январь-июль - на 3,8 процента. Клепач добавил, что с учетом очистки от сезонных факторов ВВП в июле снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3 процента. По ранее сделанному прогнозу министерства, в текущем году рост ВВП страны в целом должен составить около 4 процентов.

В начале августа аналитики HSBC и "Уралсиба" оценили сокращение темпов роста экономики России в связи с аномальной жарой в один процент роста ВВП в текущем году. С учетом прогнозного номинального ВВП в 44,8 триллиона рублей, убытки страны достигают 450 миллиардов рублей.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной рассчитывает, что темпы роста российского ВВП в сентябре восстановятся. В министерстве также повысили прогноз по росту промышленного производства в текущем году с 2,7 до 7,6 процента.

В Минэкономразвития также прогнозируют, что инфляция в августе составит 0,5 процента, а по итогам года превысит семь процентов. В то же время чиновники считают, что рост цен не выйдет за пределы прошлогодних 8,8 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире