Общество защиты прав потребителей судится с МТС за бесплатные SMS

Общество защиты прав потребителей судится с МТС за бесплатные SMS

В стране и миреВ стране
Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" к ОАО "Мобильные ТелеСистемы" о признании незаконными действий оператора сотовой связи по взиманию платы за входящие рекламные SMS, сообщает BFM.ru.

"Поводом для подачи иска послужили многочисленные жалобы потребителей на взимание платы за входящие SMS. Данные сообщения присылались абонентам с коротких номеров. При их открытии пользователи автоматически попадали на платные ресурсы, и со счета списывались деньги. При этом полной информации о стоимости услуги до совершения оферты не было, как не было и гарантий, что эта услуга будет оказана", - говорится в сообщении на сайте Общества защиты прав потребителей.

По данным истца, свои действия компания МТС оправдывает условиями контракта, где есть пункт: "Указана стоимость для входящих/исходящих sms/mms - сообщений от/на телефонные номера абонентов сотовых сетей. В иных случаях, в том числе при получении/отправке sms/mms-сообщений по коротким номерам сети МТС, стоимость указывается отдельно".

Однако, по мнению юриста этой организации Олега Фролова, данный пункт противоречит федеральному закону "О связи", в соответствии с которым абонент не должен оплачивать телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. "Иными словами, все входящие SMS должны быть бесплатными", - считает он.

По мнению заявителя, оповещать абонентов о стоимости контент-услуг своих контрагентов операторы могли бы с помощью звонка на бесплатный номер или бесплатного текстового сообщения.

Бороться с получением бесплатных SMS уже пытался индивидуальный предприниматель, адвокат Игорь Лабутичев. Он судился с участником большой тройки в арбитражном суде, однако тот отклонил предъявленные претензии.

По словам пресс-секретаря Ирины Осадчей, стоимость контент-услуг приносит компании лишь 10% от объема всей выручки, основным же видом деятельности МТС остается предоставление услуг связи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 2

Комментарии /4

09:0325-08-2010
 
 
Читатель
не трогайте МТС!!! единственного адекватного оператора сотовой связи в России

10:0625-08-2010
 
 
для 09:03
согласен

10:1325-08-2010
 
 
Zerkog
ну-ну... МТС больше всех остальных обманывает клиентов, остальные просто ангелы по сравнению с ними. а качество связи оставляет желать много лучшего, если проще- тот же интернет часто не работает должным образом там, где уровень сигнала хороший, а деньги взымать не забывают... уроды. сам перестал пользоваться МТС за их косяки, и никому не советую.

12:0425-08-2010
 
 
Читатель
Еще у них есть чудо-безлимитный интырнет, со списком ресурсов, трафик с которых оплачивается по отдельному тарифу за совсем другие деньги. Причем этот список не так просто найти, и сотрудники мтс при подключении об этом молчат xD. Например сайт вконтакте, зашел пару раз и у тебя на счету волшебным образом оказывается 0 или даже минус))) Чудный оператор связи, одним словом опсос.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире