В Германии разрешат продажу конопли в медицинских целях

В Германии разрешат продажу конопли в медицинских целях

В стране и миреВ мире
В Ф .Р .Г. станет разрешена продажа конопли по рецептам в лечебных целях, сообщает Welt со ссылкой на источники в Свободной демократической партии (СвДП), входящей в правительственную коалицию с консерваторами.

Представители коалиционных фракций достигли договоренности по внесению соответствующих изменений в закон об обороте наркотических веществ.

В новой редакции закон облегчит изготовление в Германии мед. препаратов на основе конопли и использование их для терапевтического лечения. Кроме того, планируется улучшить снабжение подобными лекарствами неизлечимо больных пациентов в хосписах, чтобы избавить их от болевых ощущений. В частности, лекарства из марихуаны применяются при заболевании раком или рассеянным склерозом.

До настоящего времени больные обязаны добиваться разрешения на использование лекарств на основе конопли у представителей властей, врачей и страховых больничных касс, что занимало очень много времени. По данным ассоциации «Марихуана как лекарство» («Cannabis als Medizin») в настоящее время в ФРГ лишь около 40 человек имеют право получать такие лекарства в аптеках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире