Милиция не стала вмешиваться в гонку за «черным бумером» по центру Москвы(ФОТО,ВИДЕО)

Милиция не стала вмешиваться в гонку за «черным бумером» по центру Москвы(ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники милиции не оказали никакой помощи москвичам, устроившим погоню за предполагаемыми грабителями по центру Москвы.

Зная о маршруте следования, стражи порядка не предприняли мер к остановке машин. Не последовало реакции и от гаишников, мимо которых авто промчались на большой скорости по встречной полосе.

На сайте YouTube появился ролик «Погоня за BMW», на котором запечатлена погоня одной машины за другой на высокой скорости по центру Москвы. Как сообщается в сопроводительной информации к видео, владелец интернет-магазина со своими знакомыми преследовал на машине грабителей, которые нападали на его курьеров.

По словам человека, разместившего видео, на грабителей жаловались в милицию. Совместными усилиями удалось выяснить, что передвигаются они на BMW. В один из дней на них была устроена «засада».

В интернет-магазин поступила заявка на приобретение IPod. Заявка вызвала у его сотрудников подозрения. Но какие, человек, выложивший видеоролик, не смог объяснить. На встречу курьера с потенциальным заказчиком приехал владелец магазина, его друзья и милиционеры в штатском.

Они увидели, что напротив курьера припарковалась черная BMW. По описанию машина походила на ту, на которой обычно передвигались грабители. К BMW подошли милиционеры в штатском и попросили пассажиров выйти из машины. «Ребята не тупые, двери заблокировали и поехали убегать— говорится в пояснительной информации к ролику.— Словом, вся погоня снята на видео. Поймать их так и не удалось, к сожалению».

По встречной

Ролик представляет собой съемку из машины преследователей. В машине находятся водитель, пассажир на соседнем с ним сиденье и тот, кто ведет съемку. Они на большой скорости следуют за BMW темного цвета.

Погоня начинается в Северном округе. На ролике видно, как грабители и их преследователи проезжают ледовый дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле, двигаются по дублеру Ленинградского шоссе мимо станции метро «Динамо», выезжают на площадь Белорусского вокзала, затем выскакивают на Тверскую улицу. Проехав по ней совсем немного, погоня перемещается на Васильевскую улицу, затем на Большую Грузинскую и Красную Пресню.

В пути водитель машины преследователей советует своим пассажирам звонить «ментам», по «02» и по телефону 911. По номеру 911 дозвониться не удалось. Один из пассажиров все время разговаривает с кем-то по телефону, предположительно, с милиционерами.

Он сообщает маршрут преследования и просит «мужиков» помочь, в частности, перекрыть движение на Тверской улице. Несколько раз преследователи практически догоняли черный BMW. Один раз они хотели стукнуть машину грабителей, но затем передумали. «Они же с оружием»,— закричал водитель машины преследователей.

В другой раз на предложение одного из пассажиров «Бей его в бок», он ответил: «А машину мне кто купит?».

Во время погони машины, судя по замечаниям преследователей, дважды проехали мимо сотрудников ГИБДД. При этом машины неслись по встречной полосе, пересекали двойную сплошную линию, нарушали правила дорожного движения. Их никто даже не попробовал остановить.

Закончилась погоня на улице Красная Пресня. Когда грабители повернули на Большой Трехгорный переулок, машина преследователей буквально въехала на крыльцо ресторана. Пассажиры сообщили своим собеседникам, что погоня прекращена, а грабители уехали.

Милиционеры в штатском не помогли

«Машина, что влетела в кафешку, пострадала, но водителю ничего за это не было, так как посетители и администраторы заведения решили, что это были оперативники, и поэтому ничего с них не взыскали,— сказано в сопроводительной к ролику информации на You Tube.— Как бы все обошлось. Менты... конечно, за такую погоню даже не шелохнулись. Ни один ДПС и ГАИ и прочее...Так что „полицией“ их никак не назовешь».

GZT.RU связался с человеком, выложившим этот ролик. Он представился Евгением. Евгений сообщил, что запечатленная на видео погоня происходила в Москве в прошлом месяце, т.е. в июле 2010 года. «Началась она неподалеку от метро „Водный стадион“,— рассказал он.— Был еще автомобиль Mazda RX8. Они не могли нагнать нас».

По словам собеседник GZT.RU, во время погони он и его знакомые общались с милиционерами, которые изначально просили предполагаемых грабителей выйти из машины. После окончания гонки ни Евгений, ни его друзья никому не жаловались на бездействие милиционеров. Машина, на которой велось преследование, сейчас нуждается в ремонте.

«Обошлось без жертв»

GZT.RU выяснил, что машина преследователей— BMW серого цвета— въехала на крыльцо ресторана «Мир пиццы» на Красной Пресне. В этом заведении GZT.RU сообщили, что инцидент произошел на прошлой неделе, но в какой точно день, не смогли сказать (видеоролик на You Tube появился 22 августа, в воскресенье).

«Нам никакого ущерба не причинили, все, слава Богу, обошлось без жертв,— заметил сотрудник „Мира пиццы“.— Милиции на месте не было».

Преследователи, по словам сотрудников ресторана, сказали, что гнались за людьми, которые у них что-то украли. После объяснений с персоналом ресторана, они самостоятельно уехали на своей поврежденной машине.

Милицию можно привлечь к ответу

Данный ролик свидетельствует о низкой эффективности сотрудников милиции, уверен Кирилл Кабанов, председатель «Национального антикоррупционного комитета». «Они ждут команды от высшего руководства, им все надо согласовывать. Иначе они не высунутся без команды сверху,— сообщил он GZT.RU.— А граждане в этой ситуации действовали в рамках закона— они пытались защитить свое имущество».

По словам г-на Кабанова, преследователям стоит написать заявление в МВД и прокуратуру о бездействии сотрудников столичной милиции. «Такие факты нельзя оставлять,— считает он.— При общественной поддержке их нужно доводить до конца. Только так мы сможем заставить работать систему безопасности».

Михаил Пашкин, председатель Координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы, рассказал GZT.RU, что в соответствии с законом «О милиции», милиционеры в штатском должны были вести эту погоню. «Или они могли сесть в машину к тем, кто преследовал грабителей,— рассказал он GZT.RU.— Они обязаны оказать помощь гражданам и пресечь преступление. Они должны были звонить в „02“, в отдел, дежурному по городу. Они знают, как в таких ситуациях действовать».

По словам г-на Пашкова, большой промах преследователей в том, что они не позвонили в «02». В этом случае оператор должен был связаться с дежурным по городу. Тот, в свою очередь, позвонил бы дежурному ГИБДД. И этот дежурный ввел бы в городе план «Перехват». Тогда шансы задержать предполагаемую банду грабителей были бы значительно выше. И в случае бездействия можно было привлечь к ответственности ГУВД Москвы.

«Сейчас они могут написать заявление на тех милиционеров в штатском. Но захотят ли они это делать?»— заметил Михаил Пашкин.

Один сотрудник ДПС— не воин

Михаил Пашкин из профсоюза сотрудников милиции Москвы обратил внимание на то, что сотрудники ГИБДД и ДПС, увидев погоню на улицах столицы, должны были начать преследование этих машин. Почему этого не произошло, он не понимает.

В ГИБДД Москвы GZT.RU сообщили, что один инспектор, дежурящий на улицах Москвы, не сможет остановить подобную погоню без спецсредств. «Он должен сообщить о погоне на следующий пост ГИБДД, а они уже решат, какие принимать меры»,— сообщила Марина Васильева, руководитель отдела пропаганды. Она заметила, что ролик «Погоня за BMW» не видела, а потому не может его никак прокомментировать.**

"Погоня за BMW". Осторожно! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

 


 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2197 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:0725-08-2010
 
 
Парней жалко! Боролись до конца!

12:1925-08-2010
 
 
Читатель
Нормальное государство! Каждый сам решает свои проблемы. Зачем кормим столько ментов?

13:5425-08-2010
 
 
Читатель
Парни красавчики!

14:1125-08-2010
 
 
Читатель
парни молодцы но надо было таранить когда возможность была

14:2125-08-2010
 
 
сс
Представляю что бы было если бы они их догнали...а парни молодцы, если б такие в милиции работали, то цены бы им небыло.

14:4625-08-2010
 
 
Лёха
Ктож ему машину теперь купит ?

14:5025-08-2010
 
 
еще один пример
что правоохранение и мвд - вещи не совпадающие

15:0825-08-2010
 
 
Читатель
мусара увиделе как одна бэха гонится за другой, подумали бандиты, им страшно стало и не погнались

16:0125-08-2010
 
 
для 15:08 25-08-2010
Вот ведь какое сравнение -- что не БМВ -- так бандиты, что не номера в одинаковых цифрах -- так мусора... Нда -- так страна далеко не продвинется... Одни боятся других -- другие боятся одних... Все только и смогли что запугать друг-друга... А страну нормальной сделать никто не желает...

А пацаны лохи -- надо было долбить когда была возможность... Хоть с них бы денег за аварию стрясли или с ментов! Да на крайняк сами бы отремонтировали, впрочем как и получилось... =)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире