НкАЗ обновляет половину своего парка обрабатывающей техники

НкАЗ обновляет половину своего парка обрабатывающей техники

Местные новостиЖизнь
На Новокузнецком алюминиевом заводе ОК РУСАЛ в рамках реализации инвестиционной программы проходит обновление парка дизельной обрабатывающей техники.

Сейчас к вводу в эксплуатацию готовятся первые 6 единиц, поступивших на завод. Поступление новых машин позволит стабилизировать обработку электролизеров.

Новые машины по пробивке криолитовой корки (МПК), стоимостью около 1,7 млн. рублей каждая, будут трудиться на второй промплощадке. В настоящий момент, перед началом промышленной эксплуатации, все они проходят проверку и обкатку - опытные специалисты осматривают «новичков», заправляют их, делают пробный запуск двигателя.

По сравнению со своими предшественниками, новые машины более удобные – они просторнее, оборудованы гидростатической трансмиссией, обладают лучшей эргономикой рабочего места, кроме того, в кабине водителя предусмотрена печка. Две машины из шести недавно поступивших на завод уже прошли предварительную «обкатку» в цехах и заслужили положительные отзывы обработчиков. Преимущества новых МПК отмечают и специалисты подразделения, занимающегося ремонтом и обслуживанием дизельной техники.

Чтобы повысить надежность работы МПК, было принято решение закрепить за каждой машиной двух обработчиков. Им предстоит следить за состоянием техники, и в случае неисправности - оперативно информировать ремонтный персонал.

Новый парк не ограничится шестью машинами. До конца года планируется обновить половину всего заводского парка дизельной обрабатывающей техники.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4625-08-2010
 
 
Читатель
правильно,скольно можно старье эксплуатировать

18:2025-08-2010
 
 
Читатель
Не будь директором В.С. Жирнаков (директор из заводских, а не варяг) так и догнивал бы заводишко.

19:3825-08-2010
 
 
Читатель
на 1-ой площадке вонь стоит ужасная, как люди там работают. Где системы очистки? Где природоохранная прокуратура вместе с гринписом????

19:5425-08-2010
 
 
Прокуратура
Есть, приняли, завтра прикроем лавочку.

08:3626-08-2010
 
 
Читатель
Причем тут ЖВС??? Такая же марионетка как и все предыдущие... Что РУСАЛ скажет то он и будет делать, а не будет - под зад ногой!

22:5526-08-2010
 
 
Бывший НКАЗовец
Как экс-НКАЗовец вещаю: никто, никогда и ни под каким предлогом на этом заводе значительно не улучшит состояние технической оснащённостью в контексте современного оборудования и улучшения условий труда основного рабочего персонала. Потому как всем до чёрта. Вы бы видели в каких условиях трудятся люди - на "хвалёной" 2-ой площадке всё вкупе выглядит как какой-то архаизм из параллельной вселенной, как фарс: люди в пыли-взвеси глинозёма и дыму от погашенного а.э. используют ломы и лопаты с позорнейшим минимумом технической оснащённостью. Площадка же 1-ая - о ней даже говорить не хочется: настолько безнадёжно и отвратительно и ничего в корне не меняется год от года. Всё прикрываются отсутствием денег, вызванное "крЫзЫсом", плохим спросом на Лондонской Бирже Цветных Металлов, низкой рентабельностью завода ("так вы ж мало зарабатываете - откеда деньги на модернизацию?!") и прочее и прочее очковтирательство. Бедные люди - электролизники, анодчики, крановщики, трактористы, выливщики, лит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости