В Москве открылись приемные по сбору жалоб на милиционеров

В Москве открылись приемные по сбору жалоб на милиционеров

В стране и миреВ стране
Приемные Общественного совета при ГУВД Москвы по работе с обращениями граждан по деятельности милиционеров открылись в столице, сообщает РИА Новости.

Одна из приемных находится в здании агентства по адресу Зубовский бульвар, 4. Вторая приемная расположилась в пресс-центре ГУВД Москвы в доме 19 на улице Петровка. Третья находится в здании фонда "Офицеры России" (5-й Котельнический переулок, 12).

Прием граждан будет проходить по понедельникам (пресс-центр ГУВД), вторникам (фонд "Офицеры России") и средам (РИА Новости) с 17:00 до 19:00. На прием можно записаться с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00 по телефону 694-91-40.

Как заявила на пресс-конференции главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, целью создания приемных был сбор мнений, жалоб, предложений, пожеланий, благодарностей от москвичей в отношении милиции.

Кроме того, на пресс-конференции, в которой также принял участие глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, прошла презентация сайта Общественного совета при московской милиции - http://www.os-guvd.ru. На нем размещена информация о видах обращений, а также представлены бланки жалоб, благодарностей и предложений.

В тестовом режиме общественные приемные начали работу еще 1 июня. В конце июня там начали работать телефоны предварительной записи.

О необходимости общественного контроля за работой сотрудников милиции ранее неоднократно говорил президент РФ Дмитрий Медведев. Он же является инициатором разработки нового закона "О полиции", который в начале 2011 года должен заменить действующий закон "О милиции".

В новом законе гражданский контроль за деятельностью сотрудников правоохранительных органов выделен в отдельную статью. В ней, в частности, говорится, что "мнение граждан о деятельности полиции является одним из основных критериев официальной оценки ее работы". В связи с этим закон предписывает создание общественных советов в сфере органах внутренних дел. Критики закона, впрочем, отмечают, что другие положения закона лишают общественные советы каких-либо рычагов влияния на блюстителей правопорядка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире