В вузах началась реструктуризация

В вузах началась реструктуризация

Местные новостиЖизнь
За предстоящие семь лет количество потенциальных студентов сократится с 270 тысяч до 156 тысячи человек.  А это повлечет за собой и сокращения преподавательских кадров.

За шесть месяцев этого года количество работающих во всех учреждениях высшего профессионального образования уменьшилось на 85 человек, отметил председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Николай Кирюшин. Цифра пока незначительная, но специалисты готовятся к большему, ведь процесс реструктуризации уже начался.

Как сообщает пресс-служба федерации профсоюзных организаций Кузбасса, за предстоящие семь лет количество потенциальных студентов сократится с 270 тысяч до 156 тысячи человек – таков неутешительный прогноз специалистов области в связи с демографической ситуацией в стране. А это повлечет за собой и сокращения преподавательских кадров.

Сегодня на августовской конференции руководители органов образования обсуждали эту проблему и пути более безболезненного выхода из ситуации (в частности, начать работу по переобучению кадров уже сейчас).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кира Мосалева
gazeta.a42.ru

всего: 1217 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2626-08-2010
 
 
Читатель
А потом преподавать в вузах будут дебилы недоученные. ООООООО, мля, за что так Бог не любит нас так?!

23:4426-08-2010
 
 
Читатель
юристы и экономисты в таком количестве никому больше не нужны... скоро они в маршрутках билеты продавать начнут...вместе с преподами, которые только бабки считать умеют на сессиях

23:5626-08-2010
 
 
Читатель
Придурок! Есть ещё врачи,инженеры,технологи. Ты на юрфак не поступил или на экономический,что писаешь ядом?

08:1227-08-2010
 
 
для 23-56
у меня-то как раз диплом инженера, поэтому прекрасно трудоустроен

02:4228-08-2010
 
 
Читатель
какая восхитительная формулировка, и ведь чистую правду говорят, но можно сказать и по-другому: мы урезаем финансирование донельзя, даже то что останется мы заставим вузы потратить на "новые технологии","системы контроля" и т.д. по совсем не рыночным ценам, что бы как можно меньше ушло на такое бесполезное дело как образование. и уж точно мы не будем думать о действительном повышении качества образования и других способах увеличения количества студентов, кроме тупо набора выпускников школ, количество которых, слава богу, уменьшается. ну и хрен с ним что потом колиство выпускников начнет увеличиватся. нефиг деньги тратит на всякую муйню )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости