Чичваркин поддержит 31-ю статью Конституции из Лондона

Чичваркин поддержит 31-ю статью Конституции из Лондона

В стране и миреПолитика
В столице Великобритании готовится акция в защиту свободы собраний в РФ.

Сбежавший в Великобританию бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин примет участие в акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Пикет должен пройти 31 августа в 18.00 у посольства России в Лондоне. Об этом опальный бизнесмен сообщил в своем блоге.

По словам Чичваркина, акция будет проходить в знак солидарности с движением «Стратегия 31», которое отстаивает право граждан РФ собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Движение проводит акции в поддержку 31-й статьи каждое 31 число в Москве и других городах России. Большинство акций движения были разогнаны милицией.

«Мы, русские, живущие за границей, не можем спокойно и безучастно смотреть, как Россия постепенно превращается в полицейское государство. Мы собираемся в Лондоне, потому что нам запрещают собираться в Москве. На протяжении последних лет в России правительство постоянно отказывает гражданам РФ в их законном праве свободно собираться и проводить мероприятия. Каждое 31 число месяца людей, собирающихся на площадях российских городов, жестоко избивает ОМОН, заводятся административные дела, есть уже и реальные сроки за выход на митинг. Если вы живете в Лондоне или окрестностях, приходите и поддержите право людей на свободу собраний!», – говорится в обращении основателя «Евросети».

Координатором акции является Андрей Сидельников, с 2007 года проживающий в Великобритании, где он попросил политубежища. В России Сидельников был одним из лидеров оппозиционного молодежного движения «Пора».

Чичваркин также сообщил, что не вступил ни в какую из партий. Он признался, что не симпатизирует национал-большевикам и с «большим недоверием относится к некоторым постоянным участникам марша несогласных». Бизнесмен объяснил свой отказ от участия в акции 2007 года фразой «медведь ссал, оттого и не охотился».

Как сообщал «Новый Регион», российские правоохранители обвиняют Чичваркина в причастности к похищению экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег с целью компенсации нанесенного им ущерба (по версии «Евросети», Власкин украл партию мобильников). Бизнесмен сбежал из России в Лондон в декабре 2008 года.

Правоохранительные органы РФ объявили Чичваркина в международный розыск и направили в Великобританию запрос об экстрадиции бизнесмена на родину. Магистратский суд Вестминстера в прошлом году арестовал Чичваркина, а потом выпустил его под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов. Паспорт опального бизнесмена был конфискован британской полицией. В августе текущего года британский суд отложил слушания по делу об экстрадиции экс-совладельца «Евросети» до сентября.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5926-08-2010
 
 
Читатель
Чичваркин - молодец!
А Путлер свои кровавые руки никогда не отмоет. А когда народ скинет этих чекистов, всех Едорасов судить будут.

15:4626-08-2010
 
 
мужик
Ну, Чичварки дает! Как только вор за границей, так сразу поучать. Англичане его не выдадут:им выгоден такой вкладчик банка. А сколько народу благодаря ему там кормится:адвокаты, жилье, еда....

16:2426-08-2010
 
 
мужику
Кто тебе сказал, что он вор? Первый канал?
Ааа... Ну тогда понятно.

22:1026-08-2010
 
 
Читатель
>>14:59
"Когда народ скинет" - мечтать не вредно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире