В Киргизии предложили открыть Нахимовское училище

В Киргизии предложили открыть Нахимовское училище

В стране и миреВ мире

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил создать в Киргизии Нахимовское училище. Об этом, как передает АКИpress, рассказал бывший премьер республики Феликс Кулов после встречи с главой российского военного ведомства, состоявшейся в Москве.

По словам Кулова, военно-морское училище может быть открыто на берегу озера Иссык-Куль, "чтобы из наших детей готовили морских офицеров". С российской стороны, как рассказал бывший премьер, также поступило предложение помочь Киргизии с обучением младших офицеров техническим специальностям.

Со своей стороны, Феликс Кулов предложил провести на юге Киргизии учения ОДКБ для стабилизации обстановки после недавних беспорядков. Во время погромов бывший премьер выступал за введение в республику миротворческих сил (под эгидой ОДКБ или ООН). Власти республики тогда обратились за военной помощью к России, но получили отказ.

О результатах встречи в Москве Кулов сообщил временному президенту Киргизии Розе Отунбаевой. Реакция официального Бишкека на предложение открыть училище пока неизвестна.

При Советском Союзе наряду с ленинградским Нахимовским училищем аналогичные учебные заведения некоторое время действовали в Грузии и Латвии. В первой половине 1950-х годов они были закрыты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире