США: Дело В.Бута не испортит отношений Москвы и Вашингтона

США: Дело В.Бута не испортит отношений Москвы и Вашингтона

В стране и миреПолитика
США считают, что дело бизнесмена Виктора Бута не повлияет негативным образом на развитие двусторонних отношений с Россией.

Такое заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

Дипломат подтвердил, что российское правительство связывалось с американской стороной по данному делу, однако сообщать какие-либо подробности Ф.Кроули отказался, передает радиостанция "Маяк".

На вопрос, не опасаются ли в госдепартаменте, что дело россиянина В.Бута осложнит процесс перезагрузки отношений США и России, Ф.Кроули ответил коротким "нет".

Представитель госдепа воздержался от комментариев по поводу возникшей заминки с экстрадицией В.Бута. Он переадресовал этот вопрос министерству юстиции.

Напомним, 20 августа 2010г. апелляционный суд Таиланда сообщил о вердикте об экстрадиции В.Бута в США по требованию американских властей. Как выяснилось позже, решение об экстрадиции В.Бута было вынесено еще 24 мая 2010г., однако власти Таиланда не сообщали о нем якобы из-за напряженной обстановки в стране. По решению суда, В.Бут, подозревающийся в незаконной торговле оружием, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае, как говорится в вердикте, В.Бут сможет вернуться в Россию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире