Виртуальные предметы можно будет потрогать

Виртуальные предметы можно будет потрогать

В стране и миреНаука и техника
Исследователи Японского национального института AIST объявили о создании первой в мире системы 3D-телевидения с возможностью передачи пользователю тактильных ощущений.

Проще говоря, теперь можно будет потрогать виртуальные предметы.

Ведущий ученый проекта Норио Накамура (Norio Nakamura) в телефонном интервью агентству France Presse уточнил, что пока все предметы будут чувствоваться как резина (при контакте) или же вязкая масса (при попытке растянуть виртуальный предмет).

Система i3Space еще далека от широкого применения, но переоценить ее потенциал просто невозможно. Спектр возможного использования новинки крайне широк и охватывает множество видов деятельности от сферы развлечений и компьютерных игр до медицины, обучения и создания виртуальных музеев, где даже слепые люди получат доступ к шедеврам мировой скульптуры, которые в своем материальном воплощении совершенно недоступны.

Подробности изобретения пока неизвестны, но доклад о нем уже запланирован на крупнейшей конференции японских разработчиков игр CEDEC 2010, которая пройдет в Йокогаме с 31 августа по 2 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире