Самый дорогой Bentley распродали в России на два года вперед

Самый дорогой Bentley распродали в России на два года вперед

В стране и миреНаука и техника
Самый дорогой в модельной линейке Bentley - седан Muslanne - распродан в России до конца 2011 года.

При этом официальные продажи автомобиля, цены на который начинаются от 450 тысяч евро (18 миллионов рублей), стартовали в конце августа - после премьеры машины на Московском автосалоне. Об этом газете "Ведомости" рассказал директор по продажам Bentley в России Вагиф Бикулов.

В настоящее время российское представительство компании ведет переговоры с главным офисом Bentley об увеличении квоты для России не только на модель Mulsanne, но и на другие автомобили. По словам Бикулова, в шоурумах марки клиентам показывать нечего, поскольку "машин вообще нет в наличии".

На ограниченные квоты для России жалуется и компания Porsche. Так, в этом году для России был выделен один спорткар 911 GT2 RS стоимостью 11,5 миллиона рублей, и он уже продан, тогда как автомобиль желают приобрести еще четыре покупателя.

По мнению экспертов, дефицит на роскошные машины не означает завершение кризиса для всего автомобильного рынка. Он закончился исключительно для люксового сегмента, а также для бюджетных моделей, однако для остального рынка ситуация только начинает стабилизироваться.

В мае 2010 года компания Bentley прекратила прием заявок на Mulsanne до конца 2011 года во всем мире. К тому моменту приобрести флагманский седан пожелало 800 человек. При этом в 2010 году Bentley выпустит только 200 машин. Для того, чтобы в 2011 году произвести еще 600 автомобилей, британцам придется ввести дополнительные смены на заводе в городе Крю

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:2027-08-2010
 
 
Читатель
Люди по помойным бакам шарятся из-за этой очереди на бентли...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире