Соцопрос: 73% россиян хотели бы уехать из страны

Соцопрос: 73% россиян хотели бы уехать из страны

В стране и миреВ стране
Две трети активных россиян были бы готовы покинуть родину, если бы имели возможность жить и работать в любой стране мира.

Таков главный итог опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу газеты "Ведомости".

В опросе участвовало 1000 человек из числа экономически активного населения. Им задавался, в частности, вопрос, "Если бы у Вас была возможность жить в любой стране мира, какую страну Вы бы выбрали?". Большинство респондентов - 73%, по словам авторов исследования, высказали "отнюдь не патриотичные настроения", выбрав для возможного проживания другую страну мира.

Наиболее популярна среди опрошенных оказалась Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. «Красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная», - так отзываются об этой стране респонденты.

6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей». Так же популярна Италия (6% респондентов), сообщает Газета.ру.

США привлекают 5% россиян, Великобритания - 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан. Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов опрошенных.

Другие страны назвали 16% россяин. При этом в целом опрошенные признают, что обосноваться на чужбине будет непросто.

И лишь 23% россиян по итогам опроса Superjob.ru не хотели бы жить в другой стране. 

Впрочем, некоторые специалисты выразили сомнение в однозначности результатов, полученных порталом Superjob.ru.

«99% ответа содержится в самом вопросе, если задать его «хотели бы Вы?» Практически всегда в таком случае получишь ответ: «Да». По данным РОМИР и «Левада-центра», организаций, которые занимаются опросами населения всех социальных слоев населения нашей страны, за границей бывали лишь 5% наших сограждан. Поэтому многим россиянам жизнь за границей представляется в излишне розовом цвете», — так прокомментировал http://topnews.ru/news_id_37690.htmlBFM.ru итоги опроса руководитель направления тренд-спотинга маркетингового агентства IQ Николай Хлопов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /8

23:4828-08-2010
 
 
Читатель
знакомая на базаре, простой повар из рабочей столовой сказала 10 лет назад: если бы хоть на 5 минут открыли границу, то я бы на карачках ползла, чтобы успеть за кордон. Прав опрос. Он объективен. Ни в одной стране мира нет такого неуважения к своим согражданам. ГУЛАГ с продолжением. Начальник Сибирского отделения Господин Тулеев.

23:5528-08-2010
 
 
Читатель
Вали отсюда, что держит?

00:0129-08-2010
 
 
dmt
А может, пусть проваливают эти 73%?? Может оставшимся легче дышать станет? )

02:4229-08-2010
 
 
Читатель
лол, оставшиеся 27% - это иммигранты, которые сами приехали к нам из еще более неблагополучных стран. Да и заявлять что 73% россиян хотят уехать, а опросить при этом всего тысячу - это смешно.

11:0629-08-2010
 
 
Читатель
02:42,
не говорите)) тысяча человек отвечают за 140 миллионов))) да и причем я думаю все они были москвичи, которых достаточно сложно назвать россиянами))

11:3829-08-2010
 
 
Читатель
а что гадать? Сити Н проведите опрос на главной странице хутора и все станет понятно

13:5329-08-2010
 
 
Читатель
Я бы свалил.

17:4024-11-2010
 
 
Александр
Из России нужно бежать .Это страна с антинародным правительством .
Власть принадлежит кланам.Ресурсы распределены между ними .Народу только водку и черный хлеб. Что с каждым годом меняется в лучшую сторону ?что дешевеет?
Ничего.
Был патриотом отдал службе Родине много лет .Служил в горячих точках. Сегодня изгой с минимальной пенсией и без квартиры .
Дед воевал .Брал Кенигсберг .Умер от тяжелой болезни из-за вовремя неоказанной медицинской помощи .
Два поколения .Так для примера .И таких тысячи.
Россия страна без прошлого ,настоящего и будущего .
Александр.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире