Владимирские погорельцы отказались от "лачуг"

Владимирские погорельцы отказались от "лачуг"

В стране и миреПроисшествия

Жители Меленковского района Владимирской области, потерявшие жилье в результате пожаров, обратились к премьер-министру России Владимиру Путину за помощью, передает "Росбалт". Авторы обращения - жители поселка Южный, а также деревень Каменка и Мильдево - пишут, что не намерены переезжать в "лачуги".

В обращении, под которым поставили подписи 38 человек, заявляется, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему. Вместо этого им обещают жилье площадью 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра - на двух человек, и по 18 квадратных метров на жильца для семей из трех и более человек. Таким образом, речь идет о соблюдении минимальных социальных норм.

Вместо крестьянских домов, в которых жили погорельцы, им предложили "коробки" без террасы, подпола, кладовых и крылечек. Составители документа пишут, что типовое согласие на переезд было подписано в единственном экземпляре и в нем не была указана ни площадь новых домов, ни вид строительства, не было предложено никаких вариантов.

В отличие от жителей Владимирской области, жители села Верхняя Верея Нижегородской области уже получили первые сертификаты на получение в частную собственность новых домов. Верхняя Верея сгорела в конце июля. Без жилья осталось 756 человек. На восстановление села направят 300 миллионов рублей.

Пожары июля и августа 2010 года сильнее всего затронули Московскую, Нижегородскую, Рязанскую и Воронежскую области, а также Поволжье и Дальний Восток. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. Сгорело свыше 2500 домов, погибло более полусотни человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 2

Комментарии /9

20:4929-08-2010
 
 
Лёля
Можно подумать,у всех были особняки.Какие в деревне террасы?

21:3129-08-2010
 
 
Читатель
"сени(ки)" слышал такое слово ?

22:3029-08-2010
 
 
Читатель
мне кажется некоторые личности хотят поживится за счет государства,

22:3829-08-2010
 
 
Читатель
и правильно делают

01:2630-08-2010
 
 
Читатель
ой бл... давайте давайте гнобите себе подобных людей - обычных людей, за то что хотят за свои высоченные налоги получить что заслуживают, далеко пойдёте.

03:1730-08-2010
 
 
Читатель
Причем тут "гнобите"? Просто это показывает, что жульё все - снизу до верху. Каждый, как только появляется такая возможность, стремится что-то урвать у государства (а ведь деньги государства - это наши с вами налоги). Просто грустно всё это, как писал когда-то В.Высоцкий "Слева - бесы, справа - бесы".

06:1630-08-2010
 
 
Читатель
Люди хотят вернуть свое. Почему если у человека сгорел дом площадью 56 кв.м., он должен соглашаться на 33 кв.м.? Это называется "урвать у государства"? Да на наше государство где сядешь, там и слезешь. Один вот попытался "урвать", закончил тем, что расстрелял пару чиновников из соцзащиты и самоубился. И кстати, Путина никто за язык не тянул, однако он на всю страну пообещал построить погорельцам дома лучше прежних. Ну еще бы, ведь скоро выборы. А что там в результате построят, еще не известно. В нашей стране вполне возможно, что эти новые дома развалятся через пару лет. Прецеденты уже были в Ленске после наводнения.

12:0930-08-2010
 
 
Кролик ушастый
Тем временем...Путин с видео камер наблюдает ,чтоб не сперли строй материал..А сами камеры круглосуточно охраняет милиция...

13:1230-08-2010
 
 
Читатель
путину пох, он в отпуск на желтом ведре на ДВ упи*дил)). у него замов и прочей чинотвари до ж0*ы. скажет кудрину, тот хоть 5, хоть 150 миллиардов спишет на "накладные" расходы, никто и пикнуть не посмеет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире