Первая официальная информация о нападении на селение Кадырова: пятеро погибли, более двадцати ранены

Первая официальная информация о нападении на селение Кадырова: пятеро погибли, более двадцати ранены

В стране и миреПроисшествия
Информация о нападении группы боевиков на родовое селение президента Чечни Рамзана Кадырова по-прежнему остается крайне противоречивой.

 Хотя оно произошло ранним утром, до сих пор о ЧП было известно лишь со слов самого Кадырова и анонимного источника в правоохранительных органах.

Новая информация РИА "Новости" несколько проясняет произошедшее. Со ссылкой на официального представителя регионального управления СКП РФ агентство сообщает, что в результате нападения погибли пятеро милиционеров, 17 получили ранения. Кроме того, пострадали семь гражданских лиц. Таким образом, данные Рамзана Кадырова оказались сильно заниженными.

Также Кадыров заявил, что его люди убили 12 боевиков. Это число подтверждается, однако семеро из них совершили автоподрыв. (Таким образом, подтверждается информация о нескольких шахидах, распространенная сайтом "Кавказ-центр").

Тех, что совершили самоподрыв, визуально опознать не представляется возможным. Четверо дактилоскопированы, ведется их опознание. Личность одного установлена. Это житель села Аллерой 1989 года рождения. В начале августа следственный комитет объявил его в федеральный розыск за участие в НВФ.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), 209 (участие в банде) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества). По словам представителя следствия, в ходе боестолкновения повреждены три дома на окраине села.

Родовое село президента Чечни подверглось вооруженному нападению впервые за последние шесть лет. В начале мая 2004 года боевики атаковали пост боевого охранения службы безопасности президента Чечни на окраине села. В результате боя были уничтожены трое боевиков, двое ранены и еще несколько задержаны. Со стороны службы безопасности погиб один и были ранены пятеро сотрудников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире