Путин предрек оппозиционерам "отоваривание дубиной"

Путин предрек оппозиционерам "отоваривание дубиной"

В стране и миреПерсона
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал интервью корреспонденту газеты "Коммерсант" Андрею Колесникову, в ходе которого обсудил с журналистом ряд волнующих общество тем.

В числе прочего в ходе интервью Путин рассказал о своей беседе с музыкантом Юрием Шевчуком, о существовании которого он не знал, а также разъяснил оппозиции основные принципы организации и проведения акций протеста.

Говоря об акциях протеста, которые по 31 числам месяцев пытаются проводить российские оппозиционеры, Путин напомнил о существующем законодательстве, в котором ясно прописаны требования к организаторам подобных митингов. Закон, отметил премьер, обязывает организаторов сперва получить разрешение местных органов власти и только потом устраивать митинги и акции протеста. "Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной", - подчеркнул Владимир Путин, приведя в пример лондонских полицейских, которые также "отоваривают" участников несанкционированных демонстраций.

В ходе беседы о российской оппозиции собеседник премьера упомянул об излюбленном "несогласными" месте проведения митингов - московской Триумфальной площади, закрытой с 22 августа 2010 года на реконструкцию. Колесников, в частности, напомнил, что площадь была обнесена забором, несмотря на фактическое отсутствие проекта ее реконструкции. В ответ премьер-министр заявил, что ничего не знает об этом и не занимается данным вопросом. "Даю вам честное партийное слово", - цитирует "Коммерсант" Путина.

Далее разговор зашел о майском благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, в ходе которого состоялся растиражированный в СМИ и блогах разговор Путина с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком. Российский премьер, родившийся и живший в Питере, признался, что действительно не знал о существовании Юрия Шевчука, а о том, что он певец и оппозиционеров ему сказали за пять минут до начала встречи. "Да мало ли у нас в Питере талантливых людей", - объяснил свою позицию Владимир Путин.

В дальнейшем Путин и Колесников затронули еще несколько важных вопросов, в том числе политической преемственности в России и российско-американских отношений. Касательно преемственности, Путин заявил, что считает это нормальной практикой, широко распространенной и в западных странах. Говоря об отношениях с Вашингтоном, российский премьер отметил "искреннее" стремление Барака Обамы к "перезагрузке", однако посетовал на то, что не все решения американского Белого дома отражают эту позицию президента. В частности, недоумение Путина вызвало перевооружение Грузии, развертывание ПРО в Восточной Европе, а также дело пилота Константина Ярошенко, задержанного в Либерии и обвиняемого в США в контрабанде наркотиков. "Ну куда это годится-то", - негодует премьер.

Остается отметить, что беседа Владимира Путина с корреспондентом "Коммерсанта" Андреем Колесниковым состоялась во время рабочей поездки премьера на Дальний Восток. Глава правительства отвечал на вопросы журналиста, двигаясь за рулем автомобиля Lada Kalina Sport по трассе Хабаровск-Чита.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото с сайта premier.gov.ru

Комментарии /15

13:3730-08-2010
 
 
Читатель
пиарил калину для народа привыкшего к японскому качеству.... навязывание говна людям вот задача нашей власти

14:0430-08-2010
 
 
Читатель
"Даю вам честное партийное слово", - цитирует "Коммерсант" Путина." - это просто ППЦ!!!!!!

16:1930-08-2010
 
 
Читатель
какое партийное слово? он ни в одной из партий не состоит! но партией руководит

17:0830-08-2010
 
 
Читатель
"Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной", - подчеркнул Владимир Путин, приведя в пример лондонских полицейских, которые также "отоваривают" участников несанкционированных демонстраций.

Прэлестно! А как же с 31 статьей Конституции? Или я ее неправильно понимаю?
И кстати, не надо врать про Лондон! В Великобритании НЕ НУЖНО разрешение для митинга. Организаторы акции протеста за шесть дней до ее проведения должны УВЕДОМИТЬ полицейское управление о своем желании. Полиция разгоняет митинг, если люди НАРУШАЮТ УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

17:1130-08-2010
 
 
Читатель
Он бы на жигулях ещё во Владивосток приехал .
Точно пол-города собрались бы посмотреть,
Только не на него, а на чудо российского автопрома.

18:3730-08-2010
 
 
Читатель
Их самих надо дубиной... Шевчука он не знал, какая низкая ложь, все его знают - решил унизить человека, гнусно

21:5330-08-2010
 
 
Читатель
лучше бы этого зюдаиста в желтом космичеком кораблике на луну отправили, шоба оно тама сказки рассказывало

22:1930-08-2010
 
 
Читатель
это отвечал не Путин а какой придурок может он не знает кто такой Чаплин.?

22:2230-08-2010
 
 
Читатель
путин показал истиное свое лицо - он хам

00:1331-08-2010
 
 
Читатель
у говна нет лица

08:4731-08-2010
 
 
Читатель
Кто такой Путин? Всю жизнь в россии прожил, а кто такой Путин не знаю, м..аков-то по россии много, всех и не перезнаешь.

09:5331-08-2010
 
 
Читатель
Путин все правильно сказал, у нас интеллигенты типа музыканта Юрочки много бед России принесли, они и сейчас воду мутят, живя в столице и думая, что знают жизнь народа...

А что касается Калины, то, конечно, владивостокским торгашам она не нравится, но кому интересно мнение владивостокских торгашей?

11:1231-08-2010
 
 
Читатель
9:53 А Путин конечно знает о жизни народа! И как живётся? Куёво? Так власть не у "Юрочек", а у Путина и лучше жить не становится.

11:4831-08-2010
 
 
Читатель
/удалено модератором/

00:5401-09-2010
 
 
Читатель
для 09:53
А ты человек или овощь?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире