Модели Mazda сменят дизайн

Модели Mazda сменят дизайн

В стране и миреНаука и техника
Японская компания Mazda заочно познакомила автомобильную общественность со своим новым шоу-каром под названием Shinari, который демонстрирует, в каком направлении будет развиваться дизайн марки в течение ближайших нескольких лет.

Четырехдверное спортивное купе Mazda Shinari разработано совместными усилиями японской, американской и германской дизайн-студий Mazda. Главный дизайнер японской компании Икуо Маеда заявив, что все будущие новинки Mazda будут выполнены в стиле Shinari, не уточнил, когда появится на свет созданный по мотивам шоу-кара "первенец".

По неподтвержденным данным, первым автомобилем, который получит новый фирменный дизайн марки, окажется модель RX-7 следующего поколения. Вероятно, спорткар, оснащенный 1,6-литровым роторным двигателем, чья мощность составит от 200 до 300 л.с., поступит на рынок в следующем году по цене порядка $25 тыс.

Напомним, что новый дизайн пришел на смену направлению Nagare, что в переводе с японского языка (na-ga-reh) значит "поток". Ожидается, что "последней каплей" стилистического "потока", станет новое поколение Mazda MX-5, мировая премьера которого, по одним данным, пройдет осенью следующего года, по другим - в 2012 году.

Как пишет Carscoop, сегодня в Mazda также заняты работой по усовершенствованию интерьеров своих автомобилей. В компании планируют выйти на один уровень с такими производителями, как BMW и Audi.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире