Украинец совершил кругосветное путешествие пешком

Украинец совершил кругосветное путешествие пешком

В стране и миреВ мире
37 тысяч километров пешком прошел украинский путешественник Сергей Гордиенко и вернулся вчера в Киев.

Путешествие продолжалось два с половиной года. Во время ее путешественник изучал культуры народов мира и технологии выживания в экстремальных условиях. Впрочем, останавливаться Сергей не собирается: он планирует пешком пройти с Украины в Южную Африку и назад, сделав путешествие кругосветным, пересекши земное полушарие с севера на юг и в обратном направлении.

50-градусная жара, 50-градусный мороз, бездорожье, встречи с медведями и волками без огнестрельного оружия – это лишь незначительное количество трудностей, которые своими силами преодолел во время своего путешествия Сергей Гордиенко из Днепропетровска. Он пешком прошел от Севастополя через Сибирь до Тихого океана, а оттуда другим путем – до Киева.

За это время он износил более 10 пар обуви. Палатка, самые необходимые вещи и оборудования нес на себе или вез на легкой самодельной тележке. Некоторые продукты покупал в городах на несколько недель вперед, но большую часть путешествия питался тем, чем одаривала природа.

«Наработанные варианты употребления почти всех живых организмов, которые существуют, при условии правильной обработки и тестирование их на нетоксичность. Летом можно использовать дикие злаки, – рассказывает Сергей Гордиенко. – Зимой спасают насекомые – разнообразные короеды, которые все являются съедобными. Индейцы научили мне готовить их, растирая в муку и смешивая с растительной пищей».

«Чтобы путешествие прошло благоприятно, путешественник должен питаться согласно самочувствию и свойствам своего организма. Он должен изучать свою биохимию и физиологию, так как ни один врач диагноз не поставит», – уверен путешественник.

Во время путешествия Сергей поставил несколько рекордов. В частности, два с половиной месяцы питался исключительно дарами природы, преодолел самый длинный в мире пешеходный маршрут, а, кроме того, продолжал идти при морозе, большего, чем 52 градуса.

«При таком холоде идти почти невозможно – он смертельный. Вдыхание такого воздуха может вызвать очень быструю пневмонию. Но я двигался – использовал маски и разные техники ходьбы и дыхания. Выход из состояния переохлаждения – еще одна тема, которая исследовалась», – рассказывает Сергей Гордиенко.

Кроме того, путешественник изучал исторические памятки, которые встречал по дороге, отслеживал состояние окружающей среды. Но важнейший объект, который исследовался во время путешествия, – это человек, ее огромные нереализованные возможности. Сейчас Сергей готовится к следующему этапу кругосветного путешествия – из Украины через Западную Европу и Гибралтар, к южному краю Африки и назад. Оплатить визы и оборудование для путешествия выявили желание представители российского бизнеса, но путешественника это не устраивает. Он не оставляет надежду найти поддержку в Украине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире