Медведев разрешил использовать герб России в логотипе РФС

Медведев разрешил использовать герб России в логотипе РФС

В стране и миреСпорт
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, разрешающий Российскому футбольному союзу (РФС) использовать герб России в своем логотипе.

В указе Медведева говорится, что РФС может использовать герб в качестве геральдической основы эмблемы по согласованию с геральдическим советом. Сроки, в рамках которых РФС должен договориться с советом, не названы.

В статье 8 федерального конституционного закона о гербе общественным организациям (к которым относится РФС) запрещается использовать герб в качестве геральдической основы логотипа.

В своем указе Медведев сослался на статью 7 того же закона, в которой говорится, где может помещаться герб, и уточняется, что "иные случаи" использования герба устанавливаются президентом страны.

Как сообщает РИА Новости, ранее министр спорта Виталий Мутко говорил, что председатель геральдического совета при президенте РФ Георгий Вилинбахов указывал РФС на незаконность использования герба в эмблеме организации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире