Итальянская Pininfarina хочет изменить дизайн автомобиля Niva

Итальянская Pininfarina хочет изменить дизайн автомобиля Niva

В стране и миреНаука и техника
Итальянская компания Pininfarina S.p.A, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей, хочет создать на мощностях АВТОВАЗа абсолютно новый автомобиль Niva европейского качества, чтобы продавать его в Европе.

Об этом сообщил президент инвестиционной компании "ИталТрейдИнвест" (партнер Pininfarina) Габриель Мисту.

"Также рассматривается вариант производства Niva на свободных мощностях Pininfarina в Италии, где ведется полный цикл производства автомобилей", - сказал Г.Мисту.

Известно, что компания еще не вела переговоры с представителями АВТОВАЗа. В АВТОВАЗе комментарии по данному вопросу получить не удалось.

Pininfarina также интересует завод имени И.А.Лихачева, где компания хочет наладить выпуск электромобилей. Также на базе существующих мощностей ЗИЛа итальянцы планируют разработать по современным технологиям абсолютно новый кабриолет. Машину могут презентовать уже в 2011г. "Она будет предназначена для высших чиновников страны, поскольку по уровню превзойдет "Мерседес", - сообщил Г.Мисту.

Президент Pininfarina Сильвио Пьетри Агори уверен, что его компания может принять участие в модернизации российского автопрома. Как стало известно, 9 сентября 2010г. он прилетает в Москву, чтобы провести ряд встреч с московскими властями, представителями Государственной Думы РФ, а также руководством ГК "Ростехнологии". Pininfarina намерена провести переговоры для создания консорциума по модернизации российского автопрома.

Более подробная информация о том, какие компании и инвесторы войдут в консорциум, а также о планируемом сотрудничестве с АВТОВАЗом и ЗИЛом станет известно по итогам переговоров.

Pininfarina S.p.A. (полн. Carozzeria Pininfarina S.p.A) - итальянская фирма, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей. Находится в г.Камбиано (Италия). Основана в 1930г. под названием Carrozzeria Pinin Farina. Pininfarina в основном работала на такие компании как Ferrari, Maserati, а также выполнял заказы для Ford, Volvo, Fiat. Citroen, Mitsubishi.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2301-09-2010
 
 
Читатель
может лучше наоборот, они на своих заводах в Европе будут собирать Нивы и продавать у нас, глядишь и качество перестанет хромать.

11:3101-09-2010
 
 
Читатель
Опять итальяшки))) они прям как спасительный круг для русских автолюбителей)))

20:3501-09-2010
 
 
для 11:31 01-09-2010
и для китайских тоже :)) они, вроде как бы, и для китайских Cherry недавно рестайлинг делали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире