МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

В стране и миреПолитика
Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Грузию.

По мнению российских дипломатов, гражданам РФ не стоит посещать эту страну, "чтобы не стать мишенью провокаций", сообщает РИА Новости. Рекомендация российского МИДа связана с задержанием грузинской полицией активиста прокремлевского молодежного движения "Наши" Александра Кузнецова.

О задержании Кузнецова стало известно 16 апреля 2009 года. Вскоре МВД Грузии распространило видеозапись показаний активиста "Наших", на которой Кузнецов рассказывает о том, что российское движение якобы планировало совершить некие провокации на территории республики.

После того, как Кузнецова переправили в секцию российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси (посольство РФ в Грузии закрыто после войны в Южной Осетии в августе 2008 года), россиянин от своих слов отказался, и заявил, что показания о провокациях он дал под пытками. "Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей личной жизни", - подчеркнул Кузнецов.

В настоящее время готовятся документы для отправки активиста "Наших" в РФ. Ожидается, что Кузнецов вернется в Россию уже в пятницу, 17 апреля.

Александр Кузнецов оказался в Грузии в рамках акции "Наших", автопробега "Москва-Цхинвали-Тбилиси". Грузинская сторона уверяет, что под видом этого автопробега "Наши" собирались устроить "вооруженные провокации" на границе Грузии с Южной Осетией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0101-09-2010
 
 
Читатель
всю ЕР в грузию

12:5902-09-2010
 
 
Читатель
Грузия - хорошая страна, Саакашвилли - годный президент. Не верьте зомбоящику.

19:0502-09-2010
 
 
Читатель
А на садовой кафе Иверия(грузинская кухня) работает.Надо забрать у генацвали гиви и местным отдать.

15:2603-09-2010
 
 
Читатель
И в Новобайдаевке есть иверия

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире