"Ген ожирения" можно победить

"Ген ожирения" можно победить

В стране и миреВ стране
В последнее время большую популярность получила теория генетической предопределенности ожирения, согласно которой, человек мало что может поделать со своим весом, если у него есть определенная вариация генов.

Однако ученые из Отделения эпидемиологии Медицинского исследовательского совета в Кембридже утверждают: гены не имеют оказывают столь жесткого влияния. Можно сбросить до 40% излишнего веса, занимаясь спортом, несмотря на генетическую предрасположенность к полноте.

Данный вывод был сделан на основании исследования, в рамках которого ученые проанализировали гены более 20000 мужчин и женщин в возрасте от 39 до 79 лет на предмет обнаружения 12 генетических маркеров, ответственных за увеличение индекса массы тела и риск ожирения.

Так для каждого человека высчитывался показатель генетической предрасположенности. Плюс, обладателей генетических образцов попросили заполнить анкету с вопросами по поводу уровня физической активности.

Автор исследования доктор Рут Лоос подчеркивает: "Наше изыскание показало, что люди, имевшие наивысший показатель предрасположенности не страдали особой полнотой, если занимались спортом ежедневно. При этом речь не идет о марафонах. Достаточно регулярно ходить пешком, гулять с собакой".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3302-09-2010
 
 
Читатель
Прально.... А то жиртресты свою лень все на генетику плохую скидывают..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире