Танк, протаранивший автобус, ехал с учений (ВИДЕО)

Танк, протаранивший автобус, ехал с учений (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
На месте аварии ГИБДД признала вину военных, но позже гаишники заявили, что бронетехника не принадлежит Минобороны.

Бронированная машина МТ-ЛБ врезалась в пассажирский автобус "Ивеко" на 1-м километре шоссе Северное в районе города Дзержинска под Нижним Новгородом. В результате столкновения, по словам очевидцев, автобус превратился в груду искореженного металла.

Ранения получили пятеро пассажиров. Люди были госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения с различными травмами. Серьезных травм из них никто не получил.

- Все пострадавшие в ДТП молодые люди были не старше 25 лет, самому младшему - 18 лет, - прокомментировал Life News официальный представитель УГИБДД Нижегородской области Игорь Михайлушкин. - К счастью, все они после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

- По всей видимости, вина в ДТП лежит на водителе МТ-ЛБ, так как именно БТР не пропустил пассажирский транспорт, - сообщили Life News в правоохранительных органах.

Позже в правоохранительных органах появилась новая версия аварии - в ней якобы участвовал вовсе не военный бронетранспортер, приписанный к одной из ближайших воинских частей, а гражданский - принадлежащий одному из местных жителей.

Впрочем, эта версия не выдерживает никакой критики. В распоряжении Life News оказалось видео, сделанное в первые минуты после аварии.

- Я ехал из Дзержинска в Нижний, - рассказал на камеру водитель автобуса Николай Сергунин. - Танк ехал с левой стороны. Ни фонарей, ничего - в темное время суток. Я увидел перед собой его, на тормоза нажал, но уже поздно...

Присутствовавший на месте ДТП командир взвода отдельной роты ДПС ОГИБДД УВД по Дзержинску Евгений Викторов подтвердил, что бронетехника принадлежит военным.

- В автобусе находилось 13 человек, - говорит инспектор. - БТР принадлежит Сормовской воинской части, модификация МТ-ЛБ. Колонна двигалась с учений, переезжала участок автодороги. Регулировщики были, но не обозначили переезд световозвращающими лентами.

Командовавший колонной бронетехники полковник от комментариев отказался.

МТ-ЛБ - многоцелевой бронетранспортер, часто использующийся для перевозки людей и грузов. Военные часто называют его "плавающий танк". Он широко использовался во время войны в Афганистане, а также в локальных конфликтах на постсоветском пространстве после развала СССР. Масса боевой машины составляет около 10 тонн. Без башни и пулеметного вооружения МТ-ЛБ часто используется как вездеход при выполнении различных работ.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире