Анонс

Группа Сити-н "ВКонтакте"    Микроблог Сити-н в "Твиттере"

Приложение от Сити-н для устройств на платформе Android в Google Play      

 

 
По дорогам города
Сергей Конаков удовлетворен объемами ремонтных работ на улицах Новокузнецка в 2010 году.

Эти вопросы - одни из наиболее частых, задаваемых горожанами. Сегодня на них отвечает начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка Сергей Конаков.

- Начнем, наверное, с самого главного. Что сделано за последние месяцы и что планируется сейчас?

- Самым большим объектом этим летом была у нас улица Кирова. С начала строительного сезона выполнены работы на участке от Дома быта до Левого берега. Вы сами можете оценить - улицу получили красивую. При этом, учитывая просьбы и пожелания жителей, параллельно сделали там пешеходные дорожки, заезды, местные проезды.

Сделаны работы на въезде в город. Интенсивность движения очень большая, поэтому приняли решение отремонтировать улицу Рудокопровую от старого корпуса СибГИУ до площади Побед, начала улицы Орджоникидзе. Тем самым мы разгрузили улицу Куйбышева: зная, что дорога хорошая, водители уходят на Запсиб и в Ильинку, минуя центр города.

Что еще? Закончен ремонт проспекта Металлургов от улицы Кирова до кинотеатра “Октябрь”. Также профинансирован и выполнен капитальный ремонт улицы Орджоникидзе от Металлургов до проспекта Кузнецкстроевского. В данный момент на этом проспекте идут работы по ремонту дорожного покрытия от проспекта Пионерского до улицы Покрышкина - этот участок был не очень хорошим. Кроме того, планируется сделать парковку возле ГИБДД. Там собирается очень много машин, пора решать проблему парковки.

Буквально на днях зайдем на улицу Автодорожную в Заводском районе - от молзавода, от кольцевой развязки, до Бызовского шоссе. Эта дорога долго не ремонтировалась, находится в плохом состоянии.

Приступили к реконструкции Привокзальной площади. Работы идут полным ходом, будут завершены где-то к концу сентября.

- Так быстро? Пошли по менее затратному пути?

- Там будет сделано троллейбусное и автобусное кольцо, выполнено освещение. Для безопасности движения пешеходов будет установлен светофорный объект. Вообще проект полной реконструкции площади есть, но остановились пока на этом варианте.

- А вот переулки, дворовые дороги - до них когда-нибудь дойдут руки?

- Дворовые дороги - это жилищники. В нашем ведении - центральные улицы города, их протяженность более 600 километров.

- А площадки на трамвайных остановках? На улице Орджоникидзе во время ремонта их вообще убрали.

- Вы знаете, что на каждую остановку, на каждый светофор нужен проект, согласованный с ГИБДД, со всеми службами. При новом строительстве, при реконструкции или капитальном ремонте это все устанавливается - карманы, остановочные платформы. На улицах же, которые проектировались в середине прошлого века и ранее, ситуация сложнее. Но стараемся учитывать заявки и просьбы жителей.

- Еще вопрос. Как в народе говорят, ямочный ремонт - это закапывание денег. Можно же строить так, чтобы ям появлялось значительно меньше?

- Я скажу, что высказывание о “закапывании денег” абсолютно неверное. Мы в Сибири живем, и вы видите после каждой зимы, что делается на дорогах, насколько разрушается дорожное полотно. Четвертый год подряд мы пользуемся при ямочном ремонте литым асфальтобетоном, и он до сих пор стоит, ни один сантиметр из “заплат” не выкрошился. С этим материалом можно работать и в холодное время года. Только снег сошел, можно приступать. Это, по сути, новая технология, как и использование органо-минеральной смеси при ямочном ремонте.

На улице Рудокопровой, проспекте Кузнецкстроевском мы применяли щебеночно-мастичный асфальтобетон с повышенным сроком службы и сроком износа. Этот асфальтобетон предотвращает появление колеи, неровностей на дороге, обеспечивает хорошее сцепление с колесами автомобилей.

- А сколько времени прослужат капитально отремонтированные дороги?

- Дай бог, чтоб подольше! Но вообще-то мы, выступая как заказчики и принимая дорогу, даем гарантию на три года. Это не означает, что она три года простоит - и все, но в течение этого времени, если появятся какие-то разрушения, ямы, выщелачивание, подрядчик обязан бесплатно их устранить.

По качеству заключен договор с Независимым предприятием автомобильных дорог Кузбасса. По нашему техническому заданию они выезжают из Кемерова, берут, вот как было на улице Кирова, вырубки и смотрят: какое было основание, какой использовался рецепт асфальтобетона, какой применен битум. Это очень серьезная лаборатория. Они испытывают на прочность бордюры, берут на испытания разметочную краску, просматривают все до мелочей. И по дорогам, которые у нас были приняты в этом году, все испытания и все заключения были удовлетворительными. Не в последнюю очередь потому, что у нас в городе дорожные работы традиционно выполняют крупные предприятия с большим опытом, орденоносцы - трест “Востокгидроспецстрой”, “Южкузбасстрой”, НДРСУ, Дорремонт.

- И последний вопрос - по Карлыку. Люди звонят, хвалят сделанную дорогу, но как насчет автобусов? И будут ли вестись работы дальше 113-го километра?

- Автобусы уже ходят - и муниципальные, и маршрутки. Мы сделали капитальный ремонт дороги до Дома рыбака, где заканчивается городская черта. Дальше начинается дорога сельская, мы не имеем права вообще туда заходить. Но город пошел на это - продвинулись дальше, залатали все выбоины, сделали ямочный ремонт за переездом, учитывая, что садоводы в большинстве своем - жители города. В общем, что могли - сделали.

 

Мария Петренко
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 1529 / сегодня: 1

Комментарии /35

09:2803-09-2010
 
 
Шляпа,шняга и порожняк.В следующем году все новые дороги будут латать.Мы это видим каждый год.Неужели губер не видит ?

09:2903-09-2010
 
 
Читатель
Не понял, а где спасибо Конакова для Смолего и Тулееву - за бескорыстное финансирование дорог....???? Опять саботаж!

И почему не озвучен вопрос о "демонтаже свежего асфальта на Кирова возле колодцев и соотвественно новая его укладка? Кто и за чей счет это было сделано?

09:2903-09-2010
 
 
Читатель
Ну посмотрим, как долго продюжит Кирова)))

09:3103-09-2010
 
 
KOT
все это делалось на наш с вами счет не думаю что они деньги из своего кармана положили

09:3903-09-2010
 
 
Читатель
Сделайте Пионерский от Спартака к Кузнецкстроевскому, и параллельный двор! Ездить невозможно! Позор Смолеге!

09:5303-09-2010
 
 
автомобилист
Ну молодцы, подняли настроение с утра......... спасибо посмеялся от души)))))

какие 3 года????? какие замеры??????? знаем мы все эти ваши гарантии и то как экспертизы проходят......... Осень опять начнете заплатки класть.

А Кирова конечно красивая получилась улица, никаких морей на Х,...... не надо, едешь как на корабле - вверх вниз...........

Научитесь НОРМАЛЬНО дороги делать........................ а писать о том как они великолепно сделаны, это где видано, чтобы при кладке асфальта колодцы под асфальт закатывали?????????????????????????? Кем такой способ укладки придумам,а????? Тоже ГОСТами


Тьфу на вас....... тьфу на вас еще раз...........

10:0003-09-2010
 
 
Читатель
самое главное что "Сергей Конаков удовлетворен" ))))))))))))

10:0103-09-2010
 
 
ну славо богу хоть одному наши дороги нравятся

10:2003-09-2010
 
 
Читатель
он их на вертолете осматривал? Доволен он!
посадить на что-нибудь отечественное и раздолбанное и покатать по улицам и дворам! и двери заблокировать!

10:5303-09-2010
 
 
Читатель
Когда дороги делают по несколько лет, то о каком качестве можно говорить! Финансировать надо нормально и дороги нормальные будут! А Кирова вобще надо было закрыть на время ремонта, а не ездить по новому асфальту, объездов куча, кто мешал это сделать, вот получили, то что получили.

11:0003-09-2010
 
 
Читатель
Заделайте дырку (большую такую) на въезде во дворы улицы Батюшкова, после Автолюбителя. Люди мучаютя выезжая. Киньте несколько лопаток асфальта.

11:0003-09-2010
 
 
Маруся
Когда сделают Южный въезд??? Достали пробки по выходным туда-обратно, до дома с дачи по 2 часа добираюсь.

11:0703-09-2010
 
 
Читатель
>>По нашему техническому заданию они выезжают из Кемерова, берут, вот как было на улице Кирова, вырубки и смотрят: какое было основание, какой использовался рецепт асфальтобетона, какой применен битум

так вот откуда ямы на дорогах, это все значит лаборатория нам портит, а я та думал это асфальт из плохого мягкого битума

11:0903-09-2010
 
 
Читатель
уважаемая Маруся, не пробовала ездить через Листвяги? конечно с кочками, но без нервов да и по быстрей получается, я уже забыл про Точилино (Дрочилино)

11:2203-09-2010
 
 
Маруся
Пробовала, но всегда же надеешься на отсутствие пробки, иногда получается проскочить, пробовала даже через хвосты Аглофабрики, но машину потом не узнала - как танк, грязь сыпалась, хорошо хоть не помыла ее перед этим.

11:2303-09-2010
 
 
Маруся
Да и вообще Листвяги проблему не решают - НУЖЕН этот Южный въезд.

11:3503-09-2010
 
 
Ы
Маруся, мужика тебе за руль посадить, и все. Он на 60-70 процентов быстрее тебя довезет до дачи через Дрочилино по тем же самыым пробкам.
Из за таких как ты пробки и создаются.

11:4903-09-2010
 
 
Читатель
Для Ы
Как раз из-за таких гонщиков как вы, Ы, пробки и создаются, когда стоит поток машин в очереди, а некоторые, которые самые умные пытаются все обогнать, справа, слева где смогут и влезть впереди всех!!!

11:5403-09-2010
 
 
Читатель
А я полностью доволен объемом работ в этом году! Огромное количество дорог в этом году переложили!
Мне не хватает только нормального асфальта на спартака и на курако.
А еще Октябрьский. Но надеюсь их в будущем году не забудут.

12:0003-09-2010
 
 
Маруся для ы
Вот такие ты, которые считают себя умнее и важнее других, создают пробки и аварии. А я, в отличии от тебя, ОЧЕНЬ уважаю других автомобилитов.

12:0403-09-2010
 
 
Ы
а кто сказал, что я создаю аварийные ситуации?
Езжу, к слову, аккуратно, на перекрестках иплом не щелкаю.

12:2403-09-2010
 
 
Читатель
Ы очень заметно как Вы женщин недолюбливаете:)))Ну нельзя же так! Вставляете свои высказывания к месту и не к месту:)))

12:2903-09-2010
 
 
Читатель
12:04

03-09-2010

Ы

ну посмотри на себя со стороны! наверняка тупишь и подрезаешь!

12:3403-09-2010
 
 
Ы
зря вы так. злые вы. уйду я от вас.

12:3703-09-2010
 
 
Маруся
ы не любит женщин, собак, разговаривает с незнакомыми ему людьми как халда, из чего ясно, что себя он не уважает, потому что когда человек себя уважает, то так с людьми он не разговаривает.

12:3803-09-2010
 
 
Маруся
Скатертью дорога, ы, удачи в пути.

13:0003-09-2010
 
 
Ы
Зря ты так, Маруся. На самом деле я очень хороший. Женщин люблю, разговариваю с людьми вполне нормально, а собак, да, ненавижу искренне! Тут уж как грится, правда.

13:0703-09-2010
 
 
для 11:09
Нечего через Листвяги ездить . Как ремонт в точилино начали делать, так дорогу на Листвяги всю раздолбили. Вам сделают, а мы на дачу в Листвяги будем ездить по "убитой" дороге?

13:3603-09-2010
 
 
Читатель
А по мне так действительно не плохо сделали. Вот только и правда, Курако, Октябрьский, Ленина до ума довели и норм. С Карлыком конечно погорячились, не настолько важная дорога, как выше перечисленные.

15:3003-09-2010
 
 
Борман
Октябрьский вообще жопень!

15:3503-09-2010
 
 
Читатель
Ленина и так в этом году до обнорского сделали!

Уже хорошо)

19:2603-09-2010
 
 
Ездок
согласен, Октябрьский весь дырявый.

23:5403-09-2010
 
 
Субботник
одно не пойму почему для пробы надо ковырять неплохосделанный асфальт 1 КВАДРАТНЫЙ МЕТР... нельзя разве сделать шурф диаметром 10 см и ВСЁ
!?... и еще,разве не положено эти "пробные" ямы заделывать СРАЗУ ЖЕ ?!...а не оставлять их навсегда....
и потом, хочется обратиться к начальнику управления... зачем рабочие после ремонта или строительства дорог закидывают газоны или близрастущие кусты "отходами" производства (сдолбленный старый асфальт куски отколотого бардюра или просто камни? это "благоустройство" не придает городу "благородства"?... комплексно надо учиться работать, без ущерба для окружающей среды... Согласитесь!?

06:5004-09-2010
 
 
Читатель
нормальные у нас дороги,ездить нормально,вот мост до ремонта был не очень,а сейчас ни кто уже и не вспоминает.делать в первую очередь надо дороги общего назначения,улицы с большим движением,многим похрен дорога на карлык....

00:3505-09-2010
 
 
воот
С Кемеровскими наши дороги несравнить у них в сто раз лутче.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:


Местные новости





Календарь