Пятнадцатилетний мальчик поступил в Кембриджский университет

Пятнадцатилетний мальчик поступил в Кембриджский университет

В стране и миреВ мире

Пятнадцатилетний подросток из английского графства Суррей поступил в Кембриджский университет, став самым молодым студентом этого учебного заведения за последние два с лишним столетия, сообщает BBC News. Арран Фернандес начнет посещать занятия в колледже Fitzwilliam College (один из колледжей при Кембридже) в октябре 2010 года.

Арран Фернандес начал заниматься математикой под руководством своего отца в раннем детстве. Мальчик учился на дому и готовился к поступлению в университет. По признанию юного ученика Кембриджского университета, в будущем он хотел бы решить одну из так называемых задач тысячелетия - гипотезу Римана о нулях дзета-функции.

До 15-летнего Фернандеса самым юным студентом Кембриджского университета был 14-летний Уильям Питт, поступивший в знаменитое учебное заведение в 1773 году.

Кембриджский университет - одно из старейших учебных заведений Великобритании и один из самых престижных университетов мира. Он входит в группу "Рассел" - сообщество 20 крупных университетов Великобритании. Среди знаменитых выпускников Кембриджа - математик, физик и астроном Исаак Ньютон, физик Стивен Хокинг, астрофизик Мартин Джон Рис и многие другие известные ученые.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3303-09-2010
 
 
Читатель
ну молодец пацанчик!!!

03:1004-09-2010
 
 
kalipso
нам бы в России таких подростков побольше)

08:3304-09-2010
 
 
Читатель
Да у нас таких вундеркиндов не меньше!Просто вся разница в том,что нашему правительству это не нужно и нет никакой поддержки.Поэтому все наши "умы" уезжают за "бугор".

10:0804-09-2010
 
 
Читатель
мы тоже скоро уедем с детьми в другую страну, подальше от этого государства, где наши умники и умницы - не нужны . . .

14:0104-09-2010
 
 
Читатель
побольше бы таких! а то одно быдло с Ягой и семками.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире