МЧС отчиталось о ликвидации пожаров под Тольятти

МЧС отчиталось о ликвидации пожаров под Тольятти

В стране и миреПроисшествия
Лесные пожары, начавшиеся под Тольятти в ночь на 3 сентября, ликвидированы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы управления МЧС по Самарской области Михаила Метелкина.

По словам Метелкина, последний очаг пожара в окрестностях Тольятти был ликвидирован около 18:30 по московскому времени. Группа занимавшихся тушением пожаров сотрудников местного МЧС расформирована. Всего их насчитывалось 900 человек.

В то же время, как заявил представитель МЧС, решено сохранить группу из 50 дежурных сотрудников пожарной службы и 15 единиц техники на случай появления новых очагов возгораний.

МЧС также объявило о том, что полностью потушены лесные пожары в Волгоградской области. Последнее возгорание было ликвидировано в 17:50 по московскому времени.

В ночь на 3 сентября пожары в районе Тольятти, как сообщало местное МЧС, распространились на площади около 200 гектаров леса. Власти Самарской области из-за дыма были вынуждены на несколько часов перекрыть федеральную трассу М-5, в городе был объявлен режим чрезвычайного положения.

Помимо Самарской, лесные пожары вспыхнули в Волгоградской и Саратовской областях. В Волгоградской области сгорели около 500 домов в четырех районах области. По последним данным МЧС, погибли 8 человек, 17 пострадали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:3304-09-2010
 
 
Читатель
может пожар стремится к ТАЗу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире