Оксфорд-стрит признана лучшей торговой улицей мира для модников

Оксфорд-стрит признана лучшей торговой улицей мира для модников

В стране и миреВ мире
Британский журнал о моде Drapers назвал лондонскую Оксфорд-стрит лучшей торговой улицей мира.

Это звание улица получила по результатам социологического исследования. Об этом пишет британская газета The Evening Standard.

Лондонская улица, расположенная в Вестминстерском районе, опередила такие торговые коридоры как Пятая авеню в Нью-Йорке, Елисейские поля в Париже, Арбат в Москве, Виа Торино в Милане и Омотэсандо в Токио. Оксфорд-стрит признали лучшей торговой улицей 89 процентов из 50 тысяч опрошенных экспертов в области моды.

За последние 10 лет Оксфорд-стрит подверглась значительной реконструкции. Сейчас здесь представлены 67 "флагманских" магазинов крупнейших мировых брендов. Годовой объем продаж Оксфорд-стрит составляет около 10 миллиардов долларов, расположенные здесь магазины посещает около 2,6 миллиона покупателей в неделю. В ближайшие пять на улице планируется построить еще около 24 тысяч квадратных метров торговых площадей

Согласно исследованию консалтинговой компании CB Richard Ellis, самым привлекательным городом мира с точки зрения ритейлеров является Лондон. В столице Великобритании представлено 58 процентов мировых ритейлеров. На втором месте расположился Дубай (55 процентов мировых ритейлеров), на третьем месте - Париж (46 процентов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире