НХЛ одобрила контракт Ковальчука с "Нью-Джерси"

НХЛ одобрила контракт Ковальчука с "Нью-Джерси"

В стране и миреСпорт
Национальная хоккейная лига одобрила новый вариант контракта российского форварда Ильи Ковальчука с клубом "Нью-Джерси Дэвилс".

Предполагается, что "Нью-Джерси" выплатит Ковальчуку 100 миллионов долларов за 15 лет. Таким образом, хоккеист останется в клубе до 42-летнего возраста, а его средняя зарплата составит 6,66 миллиона долларов в год. Основную часть денег - 90 миллионов - форвард получит в первые 10 лет выступлений за команду.

В своем первоначальном варианте контракт был рассчитан на 17 лет и оценивался в 102 миллиона долларов. НХЛ отказалась утвердить это соглашение, усмотрев в нем нарушение правила о потолке зарплат. Контракт предусматривал резкое снижение зарплаты Ковальчука в последние пять лет - до 550 тысяч долларов. Руководство лиги посчитало, что "Нью-Джерси" таким образом пытается занизить средний заработок форварда для платежной ведомости, не планируя выпускать хоккеиста на лед в последние годы срока действия контракта.

По условиям нового контракта, средняя зарплата Ковальчука в последние пять лет выступлений за клуб составит 2 миллиона долларов, причем 7 из 10 миллионов хоккеист получит в заключитальных двух сезонах.

По итогам обсуждения контракта Ковальчука НХЛ и профсоюз игроков договорились внести изменения в коллективное соглашение, касающиеся правил подписания долгосрочных контрактов (на срок от пяти лет). Эти изменения должны помешать клубам обходить правило о потолке зарплат, занижая заработки возрастных хоккеистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире