Зеленый континент стал еще зеленее

Зеленый континент стал еще зеленее

В стране и миреВ мире
Зеленый континент стал еще зеленее после того, как тысячи австралийцев приняли участие в национальном Дне посадки деревьев.

Местные жители, от мала до велика, вооружившись лопатами, лейками, ведрами, отправились в близлежащие парки, заповедники и лесные массивы, чтобы высадить специально приготовленные саженцы эвкалиптов, орешников макадамия, эремоцитрусов.

Традиционно дата приурочена к еще одному знаменательному событию - Дню борьбы с раком легких. Как рассказал один из организаторов мероприятия Алекс Риклиф, "ни для кого не секрет, что деревья справедливо считаются легкими нашей планеты". "Поэтому День посадки деревьев - это еще и возможность повысить осведомленность среди населения о причинах, вызывающих рак легких, методах борьбы с этим недугом и, конечно, профилактике, - отметил Риклиф. - К сожалению, в Австралии именно этот вид онкологических заболеваний является самым распространенным. Ежегодно от этой болезни в стране умирает более 9,1 тыс человек".

Согласно международным исследованиям, австралийцы нередко сочувствуют тем, кто болен раком легких. В то же время 29 проц из тысячи опрошенных заявили, что онкология дыхательных путей - удел курильщиков, которые на заслуживают сострадания.

По словам руководителя одной из сиднейских больниц, доцента Мэттьюса Питерса, в Австралии от рака легких умирают чаще, чем от рака молочной железы, яичников и предстательной железы вместе взятых. "Вынуждены признать, что болезнь не делает различий и поражает как мужчин, так и женщин, как курящих, так и некурящих, как пожилых, так и молодых, - подчеркнул Питерс. - Другими словами, рак легких не всегда связан с употреблением табака".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире