Европарламент призывает тщательно расследовать обстоятельства гибели оппозиционного журналиста

Европарламент призывает тщательно расследовать обстоятельства гибели оппозиционного журналиста

В стране и миреВ мире
Председатель Европарламента Ежи Бузек призвал белорусские власти провести полное и прозрачное расследование обстоятельств смерти журналиста Олега Бебенина.

"Я глубоко потрясен этим трагическим событием в Белоруссии", - говорится в заявлении председателя Европарламента, распространенном в воскресенье.

Глава Европарламента отметил, что Бебенин боролся "за построение более демократической Белоруссии".

Как сообщалось, основатель и руководитель оппозиционного белорусского Интернет-ресурса "Хартия-97" Олег Бебенин, 1974 года рождения, был обнаружен вечером 3 сентября мертвым на своей даче под Минском.

В Генпрокуратуре Белоруссии сообщили "Интерфаксу", что основной версией причины смерти белорусского оппозиционного журналиста, которую рассматривает прокуратура, является самоубийство.

"Основной версией смерти Олега Бебенина является самоубийство. Но прокуратурой будут отработаны и другие возможные версии, которые обычно отрабатываются при обнаружении трупов, висящих в петле", - сказали в Генпрокуратуре.

Позднее в субботу судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Бебенина стало самоубийство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире