По фактам пожаров под Волгоградом возбуждены дела по статье "халатность"

По фактам пожаров под Волгоградом возбуждены дела по статье "халатность"

В стране и миреПроисшествия
В Волгоградской области возбуждены уголовные дела по фактам пожаров в Жирновском и Котовском районах региона, сообщили агентству "Интерфакс" в СУ СКП РФ по Волгоградской области.

"Уголовные дела возбуждены межрайонными следственными отделами СУ СКП РФ по региону по итогам процессуальных проверок по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) в Жирновском и Котовском районах", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уголовные дела возбуждены по факту. "Обвинения никому не предъявлены, проводится расследование", - сказал представитель СУ СКП по региону.

В результате ландшафтных пожаров в Волгоградской области погибли восемь человек, пострадали 28 человек. "Девять человек из числа пострадавших госпитализированы, 19 находятся на амбулаторном лечении", - сообщили в минувшую в субботу в Южном региональном центре МЧС РФ.

В пожаре на территории шести районов Волгоградской области (Ольховском, Котовском, Жирновском, Даниловском, Руднянском, Камышинском) сгорело 531 строение, в том числе 419 жилых домов, уточнили в ЮРЦ МЧС РФ.

Эвакуированы 938 человек, 86 человек размещены в четырех пунктах временного размещения, они обеспечены питанием. 852 погорельца проживают у родственников, отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 2 августа после полудня начался ландшафтный пожар в шести районах Волгоградской области. Последние очаги были потушены вечером в пятницу в поселке Рудня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире