Майка - собака-маугли (ФОТО)

Майка - собака-маугли (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Собака ищет хозяина.

Более полугода назад, в зимние холодные месяцы, кто-то, может по неосторожности, может по злому умыслу, скинул в подвал маленького щенка-недоросля. Как выжил этот бедолага – одному богу известно. Почти 6 месяцев песика кормили жалостливые жители (ул. Батюшкова) через подвальное окно, не зная, куда обратиться и где просить помощи. Женщины пытались спасти бедолагу сами, но поимки, раз за разом проходили неудачно... Искали помощи, но не секрет, что "помощь" в таких случаях выглядит как отстрел животного.

И все -таки члены Общества защиты животных «Кот и пес» не отступали, и перед псом забрезжил лучик надежды на счастливое вызволение из мрака и сырости. Как его ловили – отдельная история, сейчас не об этом. Покусанные добровольцы отвезли совершенно обессилевшего от страха щенка к себе в квартиру, где ему предстояло пройти реабилитацию для дальнейшего устройства.

Собаку отмыли, накормили, отвели постоянное место в квартире, где без нее уже 3 собаки и 4 кошки, причем, всем обеспечен надлежащий уход и помощь ветеринара. Щенок оказался чудной девочкой, с удивительно выразительными глазами. Дали ей имя Майка. Сначала дикая, постоянно падающая и прячущаяся по углам, собака начала привыкать к солнышку, к травке, к другим животным, к людям. Никто не надеялся на быструю адаптацию собаки-маугли, ведь полгода она видела только тьму и чувствовала сырость подвала, и ни какого общения, но природное любопытство и доброжелательность Майки совершили чудо. Майка не только с удовольствием гуляет на улице, причем охотно ходит на поводке , она еще и весела и игрива.

Сейчас Майя ищет Своего Человека! Майе нужно больше внимания и общения, чтобы она быстрее привыкала к людям, стала доверять им. Общество защиты животных обращается к жителям Новокузнецка: если найдется человек, который сможет уделять Майе много свободного времени, дать ей необходимую ласку и любовь – просим откликнуться!

Майка ждет добрых, любящих хозяев, которые смогут оценить бескрайнюю собачью преданность. Собаке сейчас 10 месяцев, внешне – метис немецкой овчарки, не крупная. К чужим людям относится с недоверием, не знает чего ожидать. Умная, чувствительная, наблюдательная . Очень любит гулять, исследовать новые территории. Отлично ладит со всеми животными. По словам хозяйки, где сейчас живет Майя, эта собака не перестаёт удивлять: в знакомой обстановке радуется каждому дню, каждой приятной минуте, новым игрушкам, даже новым тапкам хозяина.

Заглянув в её глаза, вы не сможете остаться равнодушными, подарите щенку достойную, полную любви жизнь!

Майя – это собака-компаньон, собака для души! Она будет делиться с вами своей жизнерадостностью, и даже самый скучный день озарит её искренняя радость и преданные глаза.

Контактный телефон 8-950-579-9201
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Общество защиты животных "Кот и Пёс"
ИА "Город Nовостей"

всего: 1849 / сегодня: 1



Местные новости