На Украине будут строить коттеджи из соломы

На Украине будут строить коттеджи из соломы

В стране и миреВ мире

Архитекторы Национального университета водного хозяйства и природопользования Украины разработали проект коттеджного поселка, главным стройматериалом для которого станет солома. Об этом со ссылкой на агентство "Укринформ" сообщает портал "Главред".

Для строительства домов из спрессованных соломенных блоков выделено восемь гектаров земли в селе Радиславовка Ривненской области. Проект, реализацией которого займется кооператив "Ланы Полесья" при поддержке Канадского фонда поддержки местных инициатив, предполагает возведение 56 коттеджей.

При строительстве помимо соломы будут использоваться другие экологически чистые материалы, а также глина и известь. Из традиционных строительных материалов планируется использовать бетон (для заливки фундаментов) и деревянные брусья (для перекрытий пола и потолка). К домам будут подведены все необходимые коммуникации, включая отопление. Во сколько обойдется строительство одного дома, не уточняется.

Это не первый опыт применения соломы в качестве заменителя традиционных видов стройматериалов. В 2009 году сообщалось, что эксперимент по возведению соломенных домов начался в британском графстве Линкольншир. Стоимость возведения одного коттеджа оценивалась в 60 тысяч фунтов стерлингов (85 тысяч долларов), что на 20 тысяч фунтов дешевле себестоимости строительства обычного дома.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2306-09-2010
 
 
Читатель
И как в сказке волк дунет, дом - развалится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире