Британский рынок жилья вернется к пиковым показателям в 2014 году

Британский рынок жилья вернется к пиковым показателям в 2014 году

В стране и миреВ мире

Средние цены на жилую недвижимость в Великобритании вернутся на уровень пиковых показателей 2007 года в конце 2014 года. Об этом говорится в исследовании агентство элитной недвижимости IntermarkSavills.

По данным аналитиков компании, за первое полугодие жилье в Великобритании в среднем подорожало на 4,1 процента. Однако в июне вновь началось снижение цен, которое по итогам года может составить 6,6 процента. В 2001 году темпы падения цен будут минимальны (один процент), а восстановление рынка начнется в 2012 году.

Согласно исследованию, элитное жилье Лондона по итогам 2010 года в среднем подешевеет на один процент. В 2011 году в этом сегменте будет наблюдаться небольшой рост (0,5 процента), в 2012 году цены вырастут на 7,5 процента, а в 2013 году - почти на 10 процентов. Относительную стабильность цен на премиальную недвижимость в британской столице эксперты объясняют структурой спроса. Основную часть покупателей составляют обеспеченные иностранцы, для которых покупка элитных жилья в Лондоне является беспроигрышной операцией в любое время.

В обзоре также отмечается, что сегмент лондонского жилья премиум-класса падение цен в этом году вообще не затронуло. Объекты стоимостью от пяти миллионов фунтов стерлингов подорожали с начала года на 1,3 процента и сейчас их стоимость ниже пиковых показателей лишь на 5,5 процента. Дома стоимостью 15 миллионов фунтов и более выросли в цене на 1,5 процента (на 15,8 процента ниже "пика"). Этот факт объясняется высоким спросом и дефицитом предложения.

По информации участников рынка, жилье в Лондоне активно покупают граждане Китая, Сингапура, Малайзии, России, Италии, США, Франции. При этом азиатские инвесторы предпочитают вкладываться в покупку нового жилья.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире