Генерал Кизюн отсудил 1,3 миллиона рублей у "Росгосстраха"

Генерал Кизюн отсудил 1,3 миллиона рублей у "Росгосстраха"

В стране и миреВ стране

Бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн отсудил 1,3 миллиона рублей у "Росгосстраха", сообщает "Интерфакс". Таким образом суд обязал страховую компанию компенсировать Кизюну задержку выплаты возмещения за военную травму, полученную при покушении на бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева в сентябре 2008 года.

Как объяснил адвокат Александр Зорин, Кизюн обратился в суд из-за того, что министерство обороны России, изменив в 2008 году страховщика с Военно-страховой компании на "Росгосстрах", не предусмотрело переходных положений. "Обе страховые компании отказались от выплаты страхового возмещения, а военное ведомство и надзорные органы не смогли исправить ситуацию", - сказал Зорин.

Покушение на Кизюна и Ямадаева произошло 24 сентября 2008 года в Москве на Смоленской набережной. Киллер открыл огонь по "Мерседесу", в котором находились оба мужчины. Руслан Ямадаев скончался на месте, Кизюн был тяжело ранен.

По делу об убийстве Ямадаева и покушении на Кизюна обвиняемыми проходят Асланбек Дадаев и Элимпаша Хацуев. Следствие считает, что стрелял Дадаев, а Хацуев находился за рулем машины, на которой убийцы скрылись. Сообщалось, что Кизюн опознал в убийце Дадаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире