Банки согласились предоставить Nabucco 4 миллиарда евро

Банки согласились предоставить Nabucco 4 миллиарда евро

В стране и миреЭкономика и финансы

Строители газопровода Nabucco договорились с ведущими международными банками о получении кредита общим объемом 4 миллиарда евро, сообщает Bloomberg. Консорциум Nabucco Gas Pipeline International получит 2 миллиарда евро от Европейского инвестиционного банка, 1,2 миллиарда от Европейского банка реконструкции и развития и 800 миллионов от Всемирного банка.

Участники консорциума планируют предоставить около половины из общего бюджета проекта в 8 миллиардов евро самостоятельно. Остальное поступит от международных финансовых институтов, где ставки по кредитам должны быть ниже, чем на открытом рынке.

Окончательное решение по объему инвестиций будет принято в конце 2010 года. Начало строительства Nabucco запланировано на 2011 год, а поставки по газопроводу должны пойти в конце 2014 - начале 2015 года.

Nabucco считается основным конкурентом российского газопровода "Южный поток". В состав консорциума Nabucco Gas Pipeline International входят немецкая RWE, болгарская Bulgargaz, австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz и турецкая Botas.

Общая пропускная способность газопровода составит 31 миллиарда кубометров. На первом этапе по Nabucco планируется поставлять в Европу не более 17 миллиардов кубометров топлива.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире