Заведены уголовные дела против строителей трассы, по которой Путин ехал на желтой "Калине"

Заведены уголовные дела против строителей трассы, по которой Путин ехал на желтой "Калине"

В стране и миреПолитика
Сразу два уголовных дела возбуждено в Амурской области против руководства одного из строительных предприятий, осуществляющих строительство федеральной автодороги "Чита-Хабаровск", сообщает ИТАР-ТАСС.

Дела возбуждены по статьям "халатность" и "самоуправство" в отношении руководства компании "Брус", которая на территории Сковородинского района без разрешения произвела разработку карьера для отсыпки автодороги "Амур".

Автодорога Чита-Хабаровск (трасса "Амур") строится с 1978 года. Укладку твердого покрытия (асфальта) на всей трассе (2165 км) должны завершить к октябрю 2010 года. Кроме того, необходимо провести реконструкцию примерно половины дороги от Хабаровска до Сковородино, поскольку она строилась в середине 1990-х годов и теперь находится в плохом состоянии.

Напомним, на прошлой неделе по этой свежепостроенной трассе совершил автопробег премьер Владимир Путин на желтой "Ладе-Калине". Этот заезд был среди прочего примечателен тем, что его засняли на видео местные автолюбители: оказалось, что в кортеж премьер-министра входило целых три одинаковых желтых "Лады-Калины". При этом две из них следовали своим ходом, а одну вез эвакуатор. Также в кортеж вошли множество иномарок, обеспечивавших безопасность премьера.

В понедельник мэр Читы Анатолий Михалев, рассказая об итогах пребывания Путина в краевом центре, дал свою оценку состоянию трассы Чита-Хабаровск: "Построена она вполне нормально, хоть и не везде радует исполнение, - цитирует Zabinfo. Впрочем, есть участки дороги, которые были сделаны ещк в прошлом веке, такие как поворот на село Урульга, трасса в сторону Улан-Удэ, Хилокского района… Да что там говорить, начиная от Читы, ее надо переделывать всю, не упоминая уже об инфраструктуре. Поэтому сказать, что федеральная дорога соответствует всем требованиям, я не могу".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1236 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:5907-09-2010
 
 
Читатель
рассказая об итогах

21:2807-09-2010
 
 
Читатель
А что говорить о дорогах по которым НЕ проехал ВВП? Сколько же уголовных дел пришлось бы завести? Пусть покатается, может быть толк будет. А т одни дай-дай(нана)технологии. Димка Ведмедёв,вот тоже, картошку копать взялся, ну пусть себе копает, если на другое ума не хватает. И, ведь "всё они знают, всё умеют", прям как мирный атом, "а вот этого, вот этого (чтобы толк был от их бурной и кипучей деятельности) никак". Эх, бедолаги!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире