Пермские кондитеры отравились в столовой нитритом натрия

Пермские кондитеры отравились в столовой нитритом натрия

В стране и миреВ стране

Несколько десятков сотрудников пермской кондитерской фабрики были госпитализированы с отравлением после обеда в столовой предприятия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевое управление МЧС.

Согласно сообщению, пострадавшие почувствовали недомогание, головокружение и слабость после обеда в столовой на кондитерской фабрике "Пермская". На территории фабрики был развернут мобильный госпиталь, медицинскую помощь в котором получают 37 человек.

По словам главы территориального центра медицины катастроф Олега Федоткина, пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. "Тяжелых на данный момент нет", - сообщил Федоткин. По данным МЧС, на обеде в столовой могли побывать до 200 человек.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы - Пермь" Федоткин сообщил, что предполагаемой причиной отравления является употребление посетителями столовой нитрита натрия – вещества, похожего на поваренную соль.

В больших дозах нитрит натрия, как и другие нитриты, может вызывать метгемогемоглобинемию – повышение концентраций в крови форм гемоглобина, неспособных переносить кислород.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире