Во что нас "обует" осень: Модные идеи и ТОП-8 лучших пар сезона(ФОТО)

Во что нас "обует" осень: Модные идеи и ТОП-8 лучших пар сезона(ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
Завидное разнообразие выбора своей уникальной пары сезона.

Аксессуары, особенно обувь, играют первую скрипку в новом модном сезоне. Некоторые тенденции перекликаются с общими подиумными, которым суждено поселиться в наших гардеробах осенью (стиль милитари, меховая отделка), а некоторые совершенно самостоятельны. Так или иначе, у нас завидное разнообразие выбора своей уникальной пары сезона.

Шнуровка

Туфли-оксфорды всегда актуальны, и теперь они обзавелись высоким толстым каблуком. Еще один модный вариант обуви на шнуровке - ботильоны, напоминающие лыжную или конькобежную обувь. Стоит ли говорить, что в большинстве случаев они также оснащены высоким устойчивым каблуком... В таких ботильонах есть и влияние спорта, и напоминание о военном стиле, однако на выходе получается нечто действительно элегантное.

Милитари

Стиль милитари господствующий во всех коллекциях одежды и аксессуаров, почтил своим присутствием и обувные линии. Дело не только в характерной камуфляжной расцветке, хотя дизайнеры использовали ее, и результат впечатляет. Строгая форма, подчеркнутое удобство (даже при наличии каблука, танкетки), шнуровка, металлические крючки и, конечно, многочисленные оттенки зеленого цвета, - все это часть милитари, важного источника модного вдохновения сезона осень-зима 2010/11.

Танкетка

Танкетка ловко вытесняет платформу - властительницу наших дум в течение нескольких модных сезонов кряду. Удивительно, как долго ее не было видно - и мы, и дизайнеры явно успели соскучиться. Иначе как объяснить огромное разнообразие моделей с этой деталью? Кожаные ботильоны - на узкой изящной наборной танкетке, резиновые сапожки - на невысокой каучуковой, замшевые сапоги-трубы - на бежевой танкетке-«манке». Танкетка может быть и скрытой!

Мех

Натуральный или искусственный, длинный или короткий, снаружи или внутри, - мех присутствует в очень многих зимних моделях. Наконец-то дизайнеры модных марок вспомнили, что зимой бывает холодно, и обувь должна действительно согревать!

Ботфорты

Сапоги с голенищем выше колена не хотят сдавать позиций уже который сезон. Выбирайте любую высоту и толщину каблука, модели со шнуровкой или раструбами, из замши, цветной кожи или ткани.

Сапоги «наездница»

Тема конного спорта продолжает быть популярной и вызывать вдохновение у дизайнеров. Сапоги наездницы по-прежнему нужны модной девушке. Этой осенью вы найдете в бутиках много моделей с характерным скошенным краем голенища, а также с небольшой шнуровкой или стилизованными «шпорами».

Заклепки

Рокерский стиль вечно молод и актуален. Однако это не значит, что обувь осени-зимы 2010/11 усыпана металлическими деталями. Большинство марок единодушно украсили обувь заклепками по линии танкетки или каблука.

Вязаные детали

Трикотаж и шерсть осенью украсили многие модели обуви в стиле casual. Часто такая отделка имитирует гольфы или гетры. Например, Dolce&Gabbana предлагают туфли с пришитыми к ним длинными гольфами. «Голенище» нельзя снять, но это очень удобно: не нужно ломать голову, что подойдет к необычной обуви этой марки.
мода, шопинг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Верби
style.rbc.ru

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:0708-09-2010
 
 
никакую бы пару из этих не надела...фигня полная...

17:1008-09-2010
 
 
Читатель
ну тогда велком ту садовая или позапрошлогодние коллекции неизвестных фирм в местных"бутиках"

17:2708-09-2010
 
 
умная чтоли?

09:1209-09-2010
 
 
Читатель
Модно то, чего нет у других

13:0709-09-2010
 
 
17:07 плюсую тебе!!!
всё ужас какое страшное, а в наших нормальных не типа бутиках, а претендующих на звание - приличных магазинах есть симпатичная обувь:)

12:5515-09-2010
 
 
Читатель
в России красивой обуви нет, все вплоть до вьетнамок покупаю только в Европе

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире