Вода в Сосновке станет лучше

Вода в Сосновке станет лучше

Местные новостиГородское хозяйство
Вода в кранах жителей села Сосновка станет лучше. И по качеству и по силе напора. Новую водонапорную башню торжественно открыли в Новокузнецком районе.

В воздушных шарах водонапорная башня в центре внимания. Ее появления жители села Сосновка ждали давно, строители готовили объект к открытию больше года. Сегодня монтажные работы завершены. Водонапорная башня вместительностью 250 кубов воды готова служить поселку.

Александр БАЛАБАНОВ, председатель Комитета по строительству, ЖКХ и архитектуре Новокузнецкого района: «Полтора года мы проводили здесь водовод, изготавливали башню, которую вы видите. Линии электропередач на скважины сделаны, дорога, благоустройство. За 1,5 года в эти работы мы вложили 3 миллиона 790 тысяч рублей».

С сегодняшнего дня селяне смогут забыть о том, что летом напор воды в кранах их домов становился очень слабым, что за питьевой водой приходилось ходить на колонку. Новая водонапорная башня объединит живительную влагу пяти скважин села, продезинфицирует ее и выдаст потребителям в гораздо большем объеме, чем прежде. Увеличится в сутки на 450 кубов. Во многом и благодаря введению встрой пятой, не работающей некоторое время, скважины.

Ольга ЛЯЛИНА, депутат Сосновской сельской территории: «Как житель, как домохозяйка, как женщина могу сказать, что плохая вода - это очень большая проблема. Это ржавые трубы, нет питьевой воды, надо ходить на колодец. Сегодня с открытием скважины у нас появится настоящая питьевая вода, а не техническая. Это очень большое событие для нашей территории и, конечно же, радостное».

Сегодня отметили и тех, кто сделал торжественный день для Сосновки ближе. Слесари и электросварщики подрядной организации получили денежные премии и почетные грамоты от имени главы Новокузнецкого района.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:0109-09-2010
 
 
Читатель
спасибо смолегеееееееее XD

10:3509-09-2010
 
 
Читатель
Сам из Сосновки. В первый раз слышу

11:2309-09-2010
 
 
жизнь
вода там действительно плохого качества
но вряд ли на водонапорной башне будут и чистящие от примесей железа и прочих минеральных соединений фильтры
даже если скажина глубже.
разубедите что ли (((

11:3309-09-2010
 
 
Читатель
Столько денег истратили, а водопроводные трубы к домам пенсионеров так и не проложили. По прежнему нашим бабушкам и дедушкам придется ходить на колонку.

13:2509-09-2010
 
 
Читатель
Вот очковтиратели!

17:5609-09-2010
 
 
Читатель
и где же она находится эта новая башня?????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости