МЧС: Огонь полностью уничтожил село Николаевка на Алтае

МЧС: Огонь полностью уничтожил село Николаевка на Алтае

В стране и миреПроисшествия
МЧС России сообщило, что огненная стихия, пришедшая с лесными пожарамив с.Николаевка на Алтае, уничтожила все 433 дома в населенном пункте.

По данным спасателей, из-за пожаров без крова остались более 1 тысячи 100 жителей Николаевки. К счастью, обошлось без жертв: все жители пострадавшего района были вовремя эвакуированы.

Стоит отметить, что ранее поступали данные о 556 домах в Николаевке, из которых 50 были объяты огнем. Кроме того, сообщалось об эвакуации 300 жителей населенного пункта, их разместили в не пострадавших от пожара школах, больницах и жилых домах Михайловского района и соседнего Ключевского района.

В тушении пожара задействованы 70 человек и 37 единиц техники. Из Красноярска в Алтайский край вылетели два вертолета Ми-8 и два Ми-26, планируется вылет Бе-200. На месте пожара работают психологи МЧС России. Существует угроза распространения огня на соседний поселок Неводное, где проживают 249 человек.

По последним данным МЧС, пламя распространилось на близлежащее село Бастан. Лесные пожары постепенно подходят к районному центру Михайловское. Спасатели сообщают, что со стороны Казахстана к Алтайскоу краю идут 3 новых огненных фронта. Россия просит соседнее государство разрешить использование авиации на приграничных территориях.

После того как лесные пожары были потушены в Центральной России, новые очаги возгорания появились в Волгоградской, Самарской и Саратовской областях. Из-за гибели людей при пожарах в Волгоградской области подал в отставку вице-губернатор региона, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Игорь Пикалов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире