Жириновский: Хоть завтра уйду из партии!

Жириновский: Хоть завтра уйду из партии!

В стране и миреПерсона
Лидер ЛДПР заявил о том, что готов принести себя в жертву во имя модернизации страны и омоложения.

Первый день Мирового политического форума, проходящего в Ярославле, выдался весьма насыщенным. И пусть не все из заявленных важных гостей приехали в старинный русский город (так, форум не смог посетить помощник президента РФ Аркадий Дворкович), дефицита всем известных лиц тут не наблюдалось.

В Ярославль съехался практически весь политический бомонд России – первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, зампредседателя Правительства РФ Сергей Собянин, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, заядлый блогер, губернатор Кировской области Никита Белых, глава ЦИК РФ Владимир Чуров - и это лишь неполный список важных гостей форума.

Основной темой всех дискуссий первого дня стала модернизация России. Сергей Собянин на сей счет был конкретен.

- Вопрос конкурентоспособности для нас не абстрактный, а конкретный вопрос выживания страны. Россия не может быть слабой, - заявил он.

По мнению Собянина, развитие российской экономики напрямую зависит от конкуренции в этой сфере. Сейчас, считает руководитель Аппарата Правительства, «государство в экономике России достигло критического порога».

- Дальше идти туда нельзя, - подчеркнул Собянин. - Надо развивать более конкурентную среду.

С Собяниным согласился и Анатолий Чубайс. Он отметил, что десятки и сотни препятствий, которые испытывает бизнес в России, созданы именно государством.

- Если государство не будет мешать - это будет лучшей поддержкой инновационного бизнеса.

Однако наиболее радикальными и нестандартными идеями отличился, как всегда, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который признался, что готов уйти из политики во имя модернизации страны.

- Нам нужно омолаживаться, - заявил Жириновский. - Я готов хоть завтра написать заявление об уходе со всех постов! Но только при условии, что вместе со мной это же сделают и Лужков, и Зюганов, и Кресс - словом, все, кто старше 60 лет. Нам нужны профессионалы среднего возраста, которые реально понимают, что такое модернизация! Нам нужна кадровая революция.

Не стеснялся собственных взглядов на модернизацию и Геннадий Зюганов, который обвинил в ее торможении... главу Минфина Алексея Кудрина и министра образования и науки Андрея Фурсенко.

- Кудрин в бюджете страны оставляет для модернизации какие-то жалкие крохи! - возмущался лидер КПРФ, за день до форума отлично погулявший на фуршете. - А такие страны, как Китай и США, не жалеют на эти цели никаких денег! И Фурсенко надо остановить с его ЕГЭ. Менее четверти выпускников сдают экзамен по такому важному предмету, как физика. А без этой науки какая может быть модернизация?

Перерыв в дискуссиях участники форума провели на закрытом фуршете. Именно там Зюганов проводил время накануне, однако сейчас вход туда был открыт не для всех - лишь для VIP-гостей.

Возобновив работу, политики и чиновники говорили уже о демократии. И здесь каждый из участников не изменил себе. Так, Жириновский призвал отказаться от определения "правящая партия" в пользу "партии большинства" и предложил снизить процентный барьер на выборах в Госдуму. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров признал, что нигде в мире не существует демократических выборов в полной мере, в их "хрестоматийном" виде, а Геннадий Зюганов заявил, что самая образцовая демократия существовала... в СССР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1010-09-2010
 
 
алк
давай жирик . вали сторожем на стройку !

18:4010-09-2010
 
 
Читатель
Какое значение имеет возраст, если голова на месте и совесть незапятнана, пусть работают. Порой толка от них больше, нежели от амбициозных молодых ребят без представления того, что они делают. А таких ох как много, потому мы и катимся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире